※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

共働きで忙しく、疲れが取れず辛いです。休みの日も早起きで体力がつかず、生理痛も辛いです。良い方法はありますか?

共働きなので、朝の4時に起床から夜11時までバタバタと動いてますが疲れが取れないです😖
休みの日も同じような時間に起きてしまい、休めません💦
体力を付けようと考え、スタミナもつけて食べているにも全然効果ないです😵
正直、辛いです😫
生理痛の時もかなりしんどいです💦
どなた良い方法教えてください😭

コメント

COCORO

仕事時間?や
生活時間??の
どこかを削るとか?

短縮するとか…
改善出来そうな部分は
ありませんか?!

体を休める時間を増やしてあげたが良いと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんのお給料が低収入な為、フルで働いています😫
    朝も子どもの小学校は、6時40分に集団登校なので集団場所までも距離があるので余裕をもたせて早めに起きております💦
    仕事は、8時半スタートで17時30分までですが、片道30分で18時に児童館にお迎えで、家に帰るのが19時くらいで夕飯作って19時半でお風呂やら洗濯で21時半で、旦那さんが帰宅でご飯用意して寝るって
    感じの生活で、幼稚園の時は、送迎してたので自分のペースで過ごせてたので半年前に戻りたくなります😭
    生活でも、なかなか改善出来そうになくて出来るだけ睡眠も取るように心がけてはいます😵

• 8月21日
唐揚げ

毎日お疲れ様です😭
主さんはお子さんが起きている時間でやることやって、一緒に寝てしまいましょう。
あとはご主人が帰宅されたら自分でご飯や残りの家事(洗濯物畳むとか)やってもらったらいいと思いますよ。
フルタイムなら協力して、できるだけやれることやってもらわないと倒れますよ💦

朝起きる時間が変えられないのであれば、早く寝ましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協力は、してもらってはいますが、体力的にきつくてやはり睡眠取るしか方法は、ないですよね😵

• 8月22日
すー

お疲れさまです😓
うちもフルタイムで働いていますが、平日は毎日戦争のようです!
旦那さんに、もう少し家事をしてもらった方がいいと思います。
うちは、朝と夜の皿洗いは旦那の仕事です!
共働き、フルタイムで働くならお互い家事の協力は必須です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協力してもらって、少なくても楽なようにしていますが洗濯物も畳まなくてもいいように、ハンガーに掛けてクローゼットにしまうのみなど畳まないやり方やご飯もカレーなど楽なようにはしていますが、もう少し楽に出来ないかなって考えています🤔

• 8月22日
  • すー

すー

旦那さんが帰ってきた後の家事が分からないので、なんともですが…
    もう、旦那さんの夕飯はあっためるだけなどして、旦那さんが自分で準備や片付けなどやってもらうなどはどうでしょうか?
    あと、うちは洗濯物はしわになりたくないものだけ先に取り出し、あとは洗濯機の自動乾燥にお願いしてます。

主さんは、睡眠時間はそのままで他に体力をつける方法をお探しのようですが、とりあえず、まずは寝て疲れを取って、自分の時間を確保しないと新しいことも何もできないかと思います。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返事してしまいました💦💦

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの夕飯は、あたためるのみにしてしますよ😃
ちゃんと後片付けもしてますよ😁笑
乾燥機あって羨ましいです✨

やっぱり、睡眠取るのが1番ですよね😵💦