コメント

退会ユーザー
兄弟のクラスまで把握されてるかわからないし、
連絡しないより、したほうが親切かなぁと思うので、私なら一言連絡しておきます。

退会ユーザー
同じ園なら兄弟把握していないってことは無いので、連絡しなくても大丈夫だと思います。
-
hk
コメントありがとうございます😊
- 8月21日
退会ユーザー
兄弟のクラスまで把握されてるかわからないし、
連絡しないより、したほうが親切かなぁと思うので、私なら一言連絡しておきます。
退会ユーザー
同じ園なら兄弟把握していないってことは無いので、連絡しなくても大丈夫だと思います。
hk
コメントありがとうございます😊
「先生」に関する質問
幼稚園の連絡帳のファイルのサイズの変更をお願いしたら、図々しい親と思われますかね?もちろん自分で新しいものを買います! 園が用意したB5サイズのファイルが自分で用意した子どものリュックに入らず、A5サイズのフ…
ほんとに、保育園の回りの子とか見てるとうちの子ってマジで特殊なんだなって悲しくなる…こんなん絶対特性持ちでしょ…😭 保育園の行事で来てみれば、回りの子たちの大人しく先生や親の言うことがきちんと聞けること… うち…
幼稚園で時間ギリギリにお迎え行ったら隣の小学校の先生と一緒に息子がいて、挨拶して幼稚園の方に向かったら先生が誰もいなくて、いつも迎える時に書くサインの名簿がなくて… え、先生もう帰ったの?名簿も片付けられて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
兄弟いるのは把握されてると思うけど、
あれ?今日○君お休み?連絡あった?
あ、お姉ちゃんのクラスがクラス閉鎖だからだ!
とかなりそうかな?と思ったので、連絡してもいいのかなぁと思っただけです。
hk
コメントありがとうございます😊連絡した方がスムーズにいきそうですね!