※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の右目が腫れている原因が分からず困っています。眼科や皮膚科に行ったが、アレルギー用のシロップを飲んでいたが、飲むのをやめると再び腫れてしまう状況です。

どなたかご意見ください😖

娘の上瞼と下瞼両方、目頭部分だけ、
且つ右目だけが最近よく腫れます。

眼科に行って目薬もらってもダメで、
皮膚科に行きアレルギー用のシロップをもらい良くなりました。
しかし、飲むのをやめて5日ほど経ったらまた腫れてきました。アレルギーは卵しかなくて、卵は食べてません。

急に一体なんなんでしょう😭

写真向かって左側の目です。

コメント

初めてのママリ🔰

例えばハウスダストや今の時期ならゴキブリや虫類などで
アレルギーはありませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントとてもありがたいです。ありがとうございます😭
    アレルギー科の先生にも相談したのですが、前回の血液検査でハウスダストや花粉などは数値が全く出てないので関係ないと言われました🥲虫などは調べてないようなのでアレルギー科にもう一度行ってお願いした方がいいですかね😭もしくは別の眼科に行ってみるか迷ってます😵‍💫

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

全然違ったらすみません。
擦ったり痒がったりしますか?上記あればもしかしたらハウスダストや花粉のアレルギーとか…。
子供の花粉のアレルギーは目に出やすいと何かで見た事があります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭ハウスダストや花粉は血液検査で数値が全く出ていないので違うそうなんです、、、。日常生活では痒そうにはしていなくて、掻いても1.2回くらいです🥲

• 8月21日