むね肉とジャガイモが沢山あるのですが何を作ればいいか決まりません😞な…
むね肉とジャガイモが沢山あるのですが何を作ればいいか決まりません😞
なにかアイディアおしえてください!
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
むね肉は塩胡椒と酒でレンチンして、サラダチキンに。
じゃがいもは千切りにしてピザ用チーズと一緒にフライパンで焼いてガレットによくしてます!
はじめてのママリ🔰
私は胸肉で鶏チャーシューをよく作ります😊加熱しすぎなければしっとりしててめちゃくちゃおいしいです💡じゃがいもはグラタン、ポテサラ、みそ汁が好きです😊
miyabi
じゃがいもは
ポテサラ、ガレット、マッシュポテト、コロッケ、いももち、ジャーマンポテトなど…
鶏胸肉は
よだれ鶏、鶏ハム、鶏チャーシュー、水晶鶏、チキンカツ、鶏チリ、ピカタ、チキンナゲットなど…
うちは塩唐揚げをする時は胸肉です。
また、マヨネーズやお酢をもみ込むと柔らかくなります◎
どっちも一緒になら
甘辛炒め、バーベキュー炒め、
味噌焼き、塩バター煮など。
め
むね肉はジップロックに入れて、炊飯器に沸かしたお湯をむね肉が浸るくらいまでいれて保温で5時間放置して鶏むね肉のハム作ってます! 😆
できたら薄く切って長ネギのみじん切りを乗せてポン酢マヨかけたらとても柔らかくて美味しいです !✨
コメント