※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今年七五三予定の方、神社でのご祈祷はいつ頃される予定ですか?11月15日…

今年七五三予定の方、神社でのご祈祷はいつ頃される予定ですか?
11月15日前後とのことですが、混雑は避けたいので少しずらしたいなと思っています。
旦那は日曜しか休みがありません💦
昨年七五三済まされた方の意見もお聞きしたいです!

コメント

うちの地域の神社では、10月〜12月半ばの土日祝は予約なしでご祈祷してもらえます。

しきたりとか日取りに特別にこだわりがないので、10月中ごろの土曜の午前中に行きましたが、ガラガラでした!

• ママリ

ママリ

10〜12月なら大丈夫なんですね!予約なしでもご祈祷してもらえる場合もあるんですね😊
    わたしもこだわりないので10月に行こうかなと思います!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

去年11月20日の土曜日に行きました。何家族か来ていましたが、そこまで多くなかったです𖤣𖥧𖥣。もともと少ない神社なのかもしれないですが...💦

• ママリ

ママリ

11月15日過ぎると空いてくるんですかね🤔ありがとうございます!

• 8月21日
はじめてのママリ

あまりそういう日にちなどは気にせず人が少ない時期に七五三の祈祷をやってもらいました!コロナかかるのを避けて💦

• ママリ

ママリ

ですよね💦わたしも日にちあまり気にならないので空いている時に行きたいと思ってます!
    ちなみに何月に行かれましたか?

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一月の下旬でした!

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

台風来たり、風邪やインフル、胃腸炎も流行る時期です。
私なら10月頭に予定しちゃって、変更しなきゃならない場合に備えますね。

11月15日すぎると土日でもかなり空く印象です。寒いですけどね、、、

• ママリ

ママリ

たしかにもし体調崩しても延期できますもんね!
    わたしも10月に頭で予定しようかなと思います😊

• 8月21日
みち

10月頭の土日に今年予定しています!うちの地域ではかなり有名な所ですが、長女の時もその辺の日程で予約なしガラガラでした〜
旦那の予定と一応仏滅などは避けるように予定しました!

• ママリ

ママリ

10月だと空いているんですね!
    わたしもそうしようと思います!ありがとうございます☺️

• 8月21日