※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

倉敷市で日中一時支援でご存知の施設ありましたら教えてください🙏評判の…

倉敷市で日中一時支援でご存知の施設ありましたら教えてください🙏
評判の良い所、選ぶ際見るべきところ、気をつけておくべき点などありましたらよろしくお願いします🙏

コメント

コニー

倉敷市は広いので、どの辺りの施設を探しているかわかりませんが、私が見学した中でいいなぁと思ったのは児島にある、かがやきっずと水島にある、晴れ晴れキッズです。

かがやきっずは夏休みは毎日マリンプールに行くそうです。
他にも川遊び、キャンプ、おやつ作りなどイベントがたくさんあるし、外で体をたくさん動かしているようです✨

晴れ晴れキッズは水島、笹沖、倉敷駅北、中庄にあるようですが、水島に住んでいるので、水島に見学に行きました。
施設の目の前に公園があり、毎日外遊びをするようです。
月に1回遠足があり、桃狩り、岡山天文博物館など様々な所へ行くようです。

評判の良い所は、Joyすてっぷに通われている方が、良いと言っていました😃
夏はスペースは広くないけど、水遊びさせてくれたり、行事があって、水族館やうどん学校など色々連れて行ってくれるそうです✨
外遊びは近くの大高小学校の校庭に遊びに行ったりするそうです。

私は選ぶ際は、外遊びをさせてくれるか、色々な体験をさせてくれるか見ますね!
気をつけておくべき点は、支援員の方の子供に対する態度や接し方ですかね?
子供に対する態度や接し方が良くない所に預けたくないですよね😓
見学で見抜けるかわかりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    大変参考になります😃
    見学で見抜けたらいいけど分かんないですよね💦

• 8月21日