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はじめてのママリ
家事・料理

サラダに細くきった大根いれたいんですけど下処理などなにかしてますか?

サラダに細くきった大根いれたいんですけど
下処理などなにかしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生のままいれてます!
とくに下処理も洗うぐらいでしてないです!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なんか辛くて💦

    • 8月21日
はじめてのママリ

水にさらした方がいいですよ〜★

えぐみや苦味を抑えるのと、シャキシャキで食べられますよ☺️

あと大根は上の部分を使うと苦味や辛味が少なくていいですよ☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    下の部分買ってました💦
    勉強になりました!!!ありがとうございます💦

    • 8月21日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    夫と同棲する時に母に色々と仕込まれました😂
    お役に立てて嬉しいです☺️

    • 8月21日
miyabi

千切りにした後に5分くらい水にさらしてます⑅︎◡̈︎*

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    辛さは水に浸してたらとれますか??

    • 8月21日
  • miyabi

    miyabi

    大根の辛味成分は水に溶けにくいので、あまり抜けないかも知れません(´・ω・`)💦
    辛味を抜きたいなら、15分ほど空気に触れさせておく方がいいかなと。
    それか、出来れば大根の上の部分を使うとか。
    夏大根は特に辛味があるので…

    食感は変わりますが、、塩もみをしてマヨネーズで和えると塩もみとマヨネーズの油のコーティング効果で辛味は感じにくいです⑅︎◡̈︎*

    大根は上部がサラダに向き、中部がおでんや煮物に。下部は漬物やお味噌汁など。
    大根おろしは辛いのがお好みなら下部、苦手なら上部がおすすめです。

    参考までに…

    • 8月21日