コメント
はじめてのママリ🔰
生のままいれてます!
とくに下処理も洗うぐらいでしてないです!
はじめてのママリ
水にさらした方がいいですよ〜★
えぐみや苦味を抑えるのと、シャキシャキで食べられますよ☺️
あと大根は上の部分を使うと苦味や辛味が少なくていいですよ☺️
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はじめてのママリ
下の部分買ってました💦
勉強になりました!!!ありがとうございます💦- 8月21日
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はじめてのママリ
夫と同棲する時に母に色々と仕込まれました😂
お役に立てて嬉しいです☺️- 8月21日
miyabi
千切りにした後に5分くらい水にさらしてます⑅︎◡̈︎*
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はじめてのママリ
辛さは水に浸してたらとれますか??
- 8月21日
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miyabi
大根の辛味成分は水に溶けにくいので、あまり抜けないかも知れません(´・ω・`)💦
辛味を抜きたいなら、15分ほど空気に触れさせておく方がいいかなと。
それか、出来れば大根の上の部分を使うとか。
夏大根は特に辛味があるので…
食感は変わりますが、、塩もみをしてマヨネーズで和えると塩もみとマヨネーズの油のコーティング効果で辛味は感じにくいです⑅︎◡̈︎*
大根は上部がサラダに向き、中部がおでんや煮物に。下部は漬物やお味噌汁など。
大根おろしは辛いのがお好みなら下部、苦手なら上部がおすすめです。
参考までに…- 8月21日
はじめてのママリ
なんか辛くて💦