教習所で試験問題を教えてもらえるか、勉強や運転の難しさについて知りたいです。卒業できるか不安ですが楽しみです。
これから教習所に通うのですが
試験に出る問題とかって
授業の中で、教えてくれたりするんですかね?🥲
勉強とか運転って最初難しかったですか?
馬鹿なので、卒業できるかなーとウキウキもしながらも
不安になってます。でも楽しみです♡
- はじめてのままり(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ここ
教科書の中から出ます!
問題集的なものもあったのでそれやってれば受かりますよ😊

はじめてのママリ🔰
私が通っていた教習所はホームページから練習問題に飛べて、それを何回か繰り返せば合格できました。
授業中にも、大事なところは伝えてくれます。が、量が多いのでやはり練習問題で覚えるのが一番早いかな🤨
運転は思っていたより簡単でしたが、駐車の練習がないので免許取った後に自分で練習しないといけませんでした🥲
車の免許は田舎の人間ならほぼ全員取ってるくらいですし大丈夫ですよ!🤣🤣
頑張ってください!

ぷらっぐ
私が通っていたところもアプリ?HP?で練習問題が解けるので、それを寝る前とか時間がある時にひたすらやってどの問題をなぜ間違ったのか確認したら1発合格できました。
ちなみに、ひっかけ問題が多くて日本語難しい!ってなるので間違った問題はちゃんと理解して落とし込んだほうがいいです。
運転は超安全運転する旦那の運転を思い出しながらやってたからか、初心者とは思われなかったです😂
ただ、初回で私は逆走しました😂
まぁなにかあれば教官がブレーキ踏んでくれるから大丈夫ですよ👍
はじめてのままり
そうなんですね!
教科書もらってきたんですが中身開いてもちんぷんかんぷんで笑
ここ出るよ〜とかは、教えてくれないで、説明だけ聞いて
自分で勉強する感じなんですか??
ここ
教えてくれないです!