※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野沢菜大好き
子育て・グッズ

平日は絵本やお話をして、休日は外遊びやYouTubeを楽しんでいます。5歳児の過ごし方について教えてください。

5歳児の過ごし方教えてください。平日と休日お願いします。
平日は仕事もしていて、絵本読んだり、お話して終わります。
休日は家事をしつつ、外遊びしたり、YouTube見たり…。
5歳児のお子さんお持ちのママさん!お子さんとどのように過ごされてますか

コメント

はじめてのママリ

今は夏休みですが、幼稚園が始まると平日は9時から3時過ぎまで行っていて、帰ってからはお友達と遊んで帰宅する流れです‼︎

休日は、家事が終わってから遊び相手したり買い物に行ったり。お昼食べてからは、テレビや公園遊びという感じです‼︎

pinoko

朝8時から13時半まで幼稚園で、帰って来たら庭で遊ぶか公園行くか買い物行くかで、15時にはおやつ、その後はご飯作ってる間はYouTube見てるか下の子と遊んでるかです!
休日は午前中から義父母や夫とお出掛けして、お昼は帰って来て食べ終わったら私と下の子も一緒にお出掛けって感じです🤲🏻