女の子の名前で悩んでいます。将来恥ずかしくない名前を選びたいです。「茅楓(かえで)」は大丈夫でしょうか?
女の子の名前で悩んでます。
茅楓とかいてかえでと名付けようかなと思ってるんですが、子供が大人の女性になっても恥ずかしくない文字でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
漢字自体は恥ずかしくないと思います😊
一発では読めないと思うので、懸念点はそこだけでしょうか?
はじめてのママリ🔰
読めない=恥ずかしい わけでないですよ✨️読みも可愛いですし、漢字も素敵じゃないですか😌他の方と同じように1発読みは難しいですが、1発で読める名前が絶対ってわけでもないです。私自身小学2年生頃に習う簡単な漢字ですが当て字でもないですが、1発で正しく呼ばれた事ありません!性別も間違えられます笑 ですが1発で覚えてもらえて大人になって仕事でも役に立ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
茅という漢字はポピラーじゃないので1発読みは確かに難しいですよね💦
花や和、香などの候補はあるんですが、夫側の方が名前診断に少しうるさくて他の候補がひっかかるみたいです😞
もう少し出産までに時間があるので話し合ってみます。
ありがとうございます😊- 8月20日
ママリ
全然恥ずかしくないですよー!
でも読めないです💦
はじめてのママリ🔰
恥ずかしくない文字だと思います。
が、読めません。ただそこだけですね。
まっこ
漢字は恥ずかしくありませんが、皆さん同様読めません。
一発で読めない名前は今どき珍しくありませんが、そのままで読めるものに余計な漢字を付けた名前って今凄く多いですが習うときにどうするんだろうとは思います。
教える学校の先生が苦労するそうですが…
まぁでも、名前だからこうしてるって言えばいいかもですが。
mizu
恥ずかしいとは思わないですが、不便な場面は多そうだなと思ってしまいました…
率直には、楓一文字のほうが好印象です💦
はじめてのママリ🔰
大変失礼ですが、私なら読めない文字を付けられたことが少し大人になり恥じることがあるかも知れないと思いました💦
コメント