コメント
ぴのちゃん
私も産後に体調を崩しやすくなりました😭
産前は全く風邪もひかず強い方でした。
授乳で栄養を取られたり、薬が飲めなくて悪化したり。大人にはあまり移らない病気も子供から移っては酷くなっています。
やはり産後は体が弱ってしまったり、体調を崩しやすいので無理しすぎないようにすることが大切みたいですね😭
具合悪い中の育児は本当につらいですよね😢お大事になさってください。
❣️ゆう❣️
私も産後3週から2ヶ月ごとに高熱が出ます💦
妊娠中は一度も体調崩さなかったのですが⤵
私は扁桃腺が弱く疲れると熱が出てのどが痛くなります😷
以前は自分の実家によく帰ってましたが、今は主人の実家の近くに引っ越したのでなかなか頼れず⤵
4月から仕事復帰するので、不安です😢😢
-
ゆうちゃんママ
回答ありがとうございます😌
私も妊娠中は全く風邪引きませんでした‼2か月ごとに高熱は辛いですね😣
私は実母が早くに他界したので実家を頼れません💦私も5月に仕事復帰するのでこんな調子で仕事続けられるのか不安しかありません😱お互い、無理せずいきましょう🍀- 12月8日
ゆうちゃんママ
回答ありがとうございます😌
本当薬が飲めないのが辛いです😵漢方薬をもらいましたが私にはあまり効きません(>_<")
徐々に体力や免疫力は元に戻りましたか?
ぴのちゃん
漢方薬や授乳中に飲める薬は影響の少ない弱いものなので、あまり効かないのかもしれませんね😢
私の場合は断乳してからよくなりましたよ!
ホルモンバランスもありますし、すぐに薬で対処出来るようになったので気が楽になりました☺️
あとは子供が9ヶ月過ぎた頃から子供から移ることが増えたので、今は子供の体調管理を頑張っています!
ゆうちゃんママ
そうなんですね😂少し希望が持てました✨断乳まで頑張ります✋これからは子どもも風邪引きやすくなりますもんね😣私も親子で体調管理気を付けます🍀