※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が寝返りはできるが、頭が上がらず、声も泣く以外出さない。不安に感じている。他の方はどうでしょうか。

もうすぐ生後6ヶ月の息子がいます。
寝返りはできるのですが頭が上がりません。
すぐ床に伏せてしまって私がまた戻すの繰り返しです。
泣く以外の声も出しません。
上の子の時にはもう声出して笑ったり
叫んだりしてたのにと思って不安になりました
みなさんはどうでしょうか

コメント

K.A.A.T

息子首座りは早かったのですが寝返りしたのも遅くなんでもマイペースの子で今もまだ歩かないしママもパパも言いません😂
1歳2ヶ月くらいからあーーー!って声出したりでご飯も食べさせてママパパに甘えたいって感じです😂
上の子と比べるのもあります💦
歩かないけど歯は2歳まで生える歯全部生え揃いミルクも早くやめれたし息子のペースと思ってます😂

まるまる

うちの子も割と近くにおもちゃがあってもギリギリ届かなければ諦めて指吸って床に伏せてます。なんならそのままスヤスヤ寝てたり😅ものぐさガールなのかなあと思ってます...

声はめっちゃ出しますが、支援センターでうちの子しか奇声を発したり、声を出して笑う子がいないので逆にそれが普通で、うちの子がうるさすぎるんだと思ってました〜
静かに遊んでる赤ちゃん多いなあという印象でした...
個性ですかね?