近所の子どもたちがうるさい・侵入するなどで困っています。どう接しているか相談したいです。
うちは新しい住宅地にあるので、近所には小さい子どもたちがたくさんいます。苦手な子?家族?が隣にいるので、いつもモヤモヤしています。あまり関わらないようにしているのですが、別のところと仲良くしてたら、その子どもたちがそこにも来るようになって、モヤモヤしながらの日々です。
苦手なところは
·親子揃って道路でスケボー、ボール遊びをしたり、公園が近くにあるのに行かない。うちの前でもうるさいし、たまに敷地に入ってくる
·都合のいいときだけうちに来て、なにも言わずに帰ったりする。きても大人と遊びたがるので、うちの子が見れなくなって困る。
·小3と年長で外をウロウロしている。親はほとんど家の中でたまーに様子を見るだけで一緒に遊ばない。
苦手なご近所さん、お隣っていますか?どう接していますか?
- けろっぴ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3年生と年長さんなら子供たちだけで遊ぶこともあると思います。
学年も違うようですし、その子とは一切遊ばないようにしたらどうですか?
けろっぴ
遊ばないようにしたいんです。でも、うちの子と別の子が仲良く遊んでると、そこに入ってくるんです。夏休みに入ってからそうなりました。その子達は、別の子のお母さんと遊びたいみたいで、うちの子を邪魔者扱いします。
はじめてのママリ🔰
うちの隣の子も似た感じでしたが、その子が来るたびに家の中に入ったり、別な近所の子と遊んでるときも家の中に入るか、一旦解散したりしてました。