※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうまま
その他の疑問

突然部屋の中から、タラララン⤴︎ みたいな明らかに機械音が小さい音です…

突然部屋の中から、タラララン⤴︎ みたいな明らかに機械音が小さい音ですがなりました。お昼寝をさせようとしていたのでテレビも携帯の音も消していました。子供たちと私以外はいなかったのでその音がなんなのか気になりすぎて、あと怖くなってしまって、こうゆう経験した方いましたらその時の状況など教えてほしいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

求める回答と違ったらごめんなさい💦
私も子供の月齢が浅い頃に同じような経験をしました!
でも幻聴だったようで旦那には全く聞こえませんでした🥶
でも気になって調べると電池が入ったおもちゃは電源切っていても
かすかに電流が流れているようで
その影響で稀に音が鳴ることもあるそうです!!
座敷童のことも調べましたが、怖いけど悪さをしないいい霊みたいです💦
血持ち悪さはありますが😅

• おうまま

おうまま

コメントありがとうございます!!
    そのようなこともあるんですね、、!4歳半の息子も聞いていたので幻聴ではないと思うんですけど、座敷童!なるほどですね参考になりました!ありがとうございます!!

• 8月20日
らるらりら

おうちにルンバはありますか?ルンバの音に似てる気がして…

• おうまま

おうまま

コメントありがとうございます!ルンバあるんですけど電源?は入れてなく箱に入っています、その時も音鳴ったりするんですかね、、ほんとに機械音だったので謎すぎて。。

• 8月20日
  • らるらりら

らるらりら

起動させたことはありますか?ホームに帰れないとかで音鳴ることあるんですけど違いますかね💦怖いけど、正体をつきとめて安心したいですね💦

• 8月20日
  • おうまま

おうまま

起動させた時あります!
    音が同じかやってみたいと思います!!

• 8月20日