搾乳器を選びたいけど、どれがいいかわからないです。オススメを教えてください。
質問失礼します。
搾乳器を買おうと思っていますが
どれがいいのか全く分からないです( i _ i )
皆さんのオススメの搾乳器教えて頂きたいです!
- miii(21)(8歳)
コメント

退会ユーザー
使う頻度によるかもしれませんが、メデラの電動搾乳機は良かったです(^ ^)ピジョンの手動搾乳機は腱鞘炎になったのでお蔵入りしました。
ただ、電動だとお値段もそこそこするのでよく使わないならもったいない買い物になると思います。、

ままり
搾乳機は相性があるし、限られた時期しか使わないのでレンタルでもいいと思いますよ~(*^^*)
メデラ?っていう医療監修の電動搾乳機がおすすめですよー!
育児用品がレンタルできるサイトとかで探してみるのがおすすめです!
-
miii(21)
やはり相性があるんですね😵
丁寧にありがとうございます!
調べてみます( •̀ᴗ•́ ) ̑̑- 12月8日

ぐらこ
乳頭トラブルで悩まされて、メデラの手動を買いました(・∀・)!
他を使ったことがないのですが、搾乳機を買いに行くまでの数日間は毎回手で1時間かけて絞ってたので、はじめて使った時は涙が出るほど楽チンで嬉しかったです(笑)
パーツが何個かあり細かくて洗うのがちょっと面倒ですが、性能としては星5つでした!

みーこ
私も2ヶ月の時に乳腺炎になってしまい、その時にピジョンの搾乳機を買いました!手動買ったので最初は手が痛く腱鞘炎になりそうでしたが、自動よりは自分で調整できるので今もおっぱいが張ったら使ってます!

梅ちゃん
私は母乳実感の哺乳瓶使っていたので、ピジョンの手動買いました。
哺乳瓶とメーカー統一した方が後々楽ですよ。
miii(21)
ありがとうございます(๑>◡<๑)
調べてみますෆ̈