コメント
achan
はじめまして!うちは小児科で、自然と剥けるからむかないでね。って言われましたよ😊
退会ユーザー
こんにちは^^*
最初は1歳くらいだったと思います^^*
それまで私はそこまで気が付かなくて全く何もせずでした。
剥けやすかったため、特に痛がることもなかったのですが、中には痛がる子も居ると思いますので、無理にしなくても大丈夫じゃないかな?と思います♪
-
まいめろ❤︎
3ヶ月の頃にお風呂でちょっと剥こうとしたんですけど、ぜんぜんダメでした🙄💦
無理にしなくても良いんですかね(*´∀`*)- 12月9日
-
退会ユーザー
無理にしなくていいと思いますよ^^*
スルッと剥ける様であれば清潔にしてあげたいですね ´ω` )/- 12月9日
うにぽ
はじめまして♡
剥くというよりもカスが溜まるので洗いついでに徐々に剥いてる感じです^ ^!
-
まいめろ❤︎
今はまだ全く剥けないんですけど、やっていたら剥けるようになりますかね(*´ω`*)
- 12月10日
はる
お風呂の時にちょっと皮を引っ張りながらシャワーをかけて、毎日洗いながら徐々に剥いていくのがいいと教わりました!
剥けやすい子、剥けにくい子がいるので完全に剥けるまでの時間はそれぞれですが、だいたい1年くらいが目安だそうです。
-
まいめろ❤︎
引っ張るのは下向きに引っ張るんですよね?
お風呂の時に少しずつやってみます(๑>◡<๑)- 12月10日
-
はる
根元の方にです!
つんつんに突っ張る程度でいいそうですよ!- 12月10日
-
まいめろ❤︎
ありがとうございます(*´ω`*)!
- 12月10日
まいめろ❤︎
そんなんですか?🙄
ネットで見たら自然に剥けない子もたまにいて包茎になるから剥いた方が良いと書いてあったので💦
異性だから分かりませんよね😭💦