ママリ
警察と生協、何か関係あるんですか⁇そんな事、初めて聞きました…
たろ
どんなデマなんですか笑
どう考えても根拠のない噂は信じない方がいいですよ^ ^
生協が極悪組織だったらこんなにメジャーじゃないと思いますよ。
はじめてのママリ
親コープの宅配使ってますが、私の兄弟2人警察官、自衛官です!
そのようなお話初めて聞きました!
-
はじめてのママ
そうなんですね!本人じゃなければ大丈夫なんですかね!?
とても参考になりました。- 8月21日
はるまき
なんですかそれ😆
はじめてのママリ🔰
生協が共産党系?だから警察には嫌がられるという話しは聞いた事あります!
ただ、今の生協はそうでもないと思いますし、マイナスになる事はまず無いのではないでしょうか?
はじめてのままり
警察官なる前は大丈夫です🙆🏻♀️
退会ユーザー
警察官になるための身辺調査はありますが、生協は大丈夫かと思います🤔
ままり
子供が将来…というより、現役警察官やその家族が現在進行形で生協使うと共産党関連の為、指摘は受けますよ。
採用試験中に使っていたら、身辺調査で不利だとは思います。
-
はじめてのママ
家族とはどこまででしょうか。
旦那は勿論だと思いますが、祖父や叔父、いとこが警察とかでもアウトですか?- 8月21日
-
ままり
警察官と一緒に住んでいて、利用していたら基本的にダメです。世帯別で生活の為に使っている感じは、声かけられないと思いますが熱心的なら指摘受けると思います。
- 8月21日
-
はじめてのママ
ありがとうございます!
とても参考になりました。
自分自身全く共産党の支持者ではないですし、私の住んでいる地域の生協もそんな感じは全くないです。単純に子育てで買い物が大変なので使いたかったのですが、、
旦那(本人は警察ではない)はダメの一点張りで🙅♀️聞く耳を持ってくれません。
もちろん、赤旗色の強い生協もあるのかもしれませんが、今住んでる地域の生協を知りもせず、共産党系だって決めつけるのはなんだか可哀想だな〜と思ったり。
途中から旦那の愚痴になってしましたした。申し訳ございません😅- 8月22日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
赤旗ですからね。
義母ずっとコープで働いてましたが主人は警察官です。
ただ、コープで買い物は避けるようには言われてます。
-
はじめてのママ
旦那が警察官だと、買い物もダメなんですね、、、
ずみさんは何か宅配サービス等利用されていますか?
オススメなどあれば教えて下さい。- 8月21日
-
絶対ダメ!ってわけじゃないし、買い物してる方もいます!
うちはコープは避けてるので、一時期オイシックス頼んでました!美味しいしオススメですよ😊- 8月21日
-
はじめてのママ
今はそこまで気にすることもないんですかね?
オイシックスきいたことあります。ありがとうございます。- 8月22日
-
多分ご主人次第かな、、と思います!
うちの主人は、絶対ダメってわけじゃないけど、なるべく避けて!って言ってますが、
友人のご主人は、絶対ダメ!って言ってます💦- 8月22日
-
はじめてのママ
警察官のなかにも、色々考え方があって、結論は個々の判断って感じですかね〜。
うちは旦那が一歩もひかないので、生協諦めます。
似たようなシステムもありますしね!- 8月22日
コメント