コメント
ゆな
左右で抱っこの仕方というか赤ちゃんが左の方が飲みやすいポジションとかありえますか?
あと、もしかしたら左比べて右の方が出が悪いのかもしれませんね💦
まだ生後間もないと難しいかもしれないんですが、私は息子が生後3週間くらいの時に、片側母乳あげつつ同時に反対側のおっぱいを搾乳機で搾乳してました。そうすると両方刺激されて出やすいかなと思いますが。もし搾乳機をお持ちでしたら
ゆな
左右で抱っこの仕方というか赤ちゃんが左の方が飲みやすいポジションとかありえますか?
あと、もしかしたら左比べて右の方が出が悪いのかもしれませんね💦
まだ生後間もないと難しいかもしれないんですが、私は息子が生後3週間くらいの時に、片側母乳あげつつ同時に反対側のおっぱいを搾乳機で搾乳してました。そうすると両方刺激されて出やすいかなと思いますが。もし搾乳機をお持ちでしたら
「搾乳」に関する質問
授乳で赤ちゃんの免疫力上がってる実感があった方いらっしゃいますか?もし既に卒乳されていたら卒乳後は変わりがあったか知りたいです。(風邪にかかりやすくなった、ほとんど変わりない等) 園に通う上の子がいて、下の…
新生児19日目です。 やっと退院でき、お家での生活がスタートしたのですが、 入院中毎日一度しか直母でしかあげられず、なかなか直母に慣れていません💦そして、左右5分ずつだと疲れてしまい、その後のミルクも50〜60ほど…
頻回授乳になると母乳の出が悪くなるときはありますか? 生後3週間の新生児がいる者です。 母乳外来で片方10分ずつで110ミリ出てるから完母で頑張ってみても良いと言われ、一昨日からほぼ完母(寝る直前にミルクを足す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
右の方が出が悪いと思います!
搾乳機も使いつつですよね!有難う御座います😄