※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

右乳首をなかなか吸ってもらえず、混合育児から完母に移行したいが、哺乳瓶の方が吸いやすいと感じている。どうやって吸ってもらえるか悩んでいます。

現在下の子を混合で育てているのですが、右乳首をなかなか吸ってもらえません😭なので手で搾乳して右乳の分はあげ
ている状態で、どうやったら吸ってくれるのだろうかと焦っています😥
混合から完母に移行して行きたいのですが本人も哺乳瓶の方が吸いやすいと分かっているのか本気で吸ってないかなと思うことが多いです💦💦

コメント

みゆな

左右で抱っこの仕方というか赤ちゃんが左の方が飲みやすいポジションとかありえますか?
あと、もしかしたら左比べて右の方が出が悪いのかもしれませんね💦
まだ生後間もないと難しいかもしれないんですが、私は息子が生後3週間くらいの時に、片側母乳あげつつ同時に反対側のおっぱいを搾乳機で搾乳してました。そうすると両方刺激されて出やすいかなと思いますが。もし搾乳機をお持ちでしたら

• のん

のん

右の方が出が悪いと思います!
    搾乳機も使いつつですよね!有難う御座います😄

• 8月20日