※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家事・料理

さっき手作りスコーンを作りました!どういった保存法が適してますか?冷…

さっき手作りスコーンを作りました!

明日家族に渡すのですがこの場合今晩は
どういった保存法が適してますか?
冷蔵庫だとパサパサなりますよね?

詳しい方コメントお願いします!

コメント

みお☆.·*.

スコーンを少しでも長く日持ちさせるための保存方法は風味を劣化させる水分、空気、温度、光に注意すること。まずスコーンを空気や水分に触れないよう1個ずつラップで包んむ。その上からジップロックなど厚手の保存袋に入れる。1個ずつラップで包んだものを何個かまとめて入れても大丈夫です。
常温で保存する場合は、直射日光の当たる場所や火を使うキッチンを避けて冷暗所で保管がオススメです!
長々失礼しましたm(_ _)m

  • A

    A

    わーめちゃくちゃ助かります!

    まだすこーしあたったかい
    ですがはぼ冷めたので
    ラップにくるみました!
    ジップロック入れて
    寝室の冷房効いてる部屋に
    一緒に置いときます(^^)

    コメントありがとうございます😭🥹

    • 8月19日
  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    いいえー
    お役に立ててよかったです!

    • 8月19日