※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
や
妊娠・出産

妊娠5週3日で初受診し、胎嚢確認。過去の流産経験ありで不安。再受診まで不安で、症状や病院通いに悩む。仕事中も不安定で、どう過ごすか悩む。

生理予定日てきには妊娠5週3日で初受診し、胎嚢らしきものは見れました。小さく、排卵日がずれて4週あたりかな、とのことでした。化学流産2回経験あり、胎嚢がみれて嬉しいんですが毎日不安で不安でどうにかなりそうで、毎日大泣きしてしまいます。しかも子宮が痛い?引っ張られる?突っ張られる?感じがして、妊娠初期の症状だったらいいんですが、化学流産の時もこの症状があったので余計不安で死にそうです
22日に再受診なんですがそれまで不安でどうしようもないので明日も受診しようか迷っています
赤ちゃんを信じるしかないのですが、頭ではわかっていてもどうしても最悪な事態が頭をよぎります
みなさんはこういう時どうやって過ごしていましたか?又、気になることがあったらすぐに病院行きましたか?
お金掛かるけど、安心料。と思えば安いし、自分の気の済むまで行こうかな…
もう頭の中ゴチャゴチャです😭
仕事中も考えてしまうし、保育士なんですが子どもたちの声ですら「あーーもううるさい!」って思ってしまう自分に嫌気がさします。
文章ごちゃごちゃですみません

コメント

ぽぅちゃん🔰

私も心配でしょっちゅう行ってました。なんなら今でも行きますよ🚗 ³₃
お金を払うのはこちらなので私はいいと思います(笑)私も5週2日で胎嚢確認だけでした🙂
赤ちゃんを信じましょう☺️