おんぶ紐で使いやすいものを探しています。家事用にゴツくなくて、身長に合うものがいいです。バックルタイプとリボンタイプ、どちらが使いやすいでしょうか。
使いやすいおんぶ紐教えてください💦
ようやく首が座りおんぶデビューしましたが、抱っこ紐で使ってるベビービョルンのハーモニーだとなんかゴツくて家の中で家事をするのに使うのには少し不便な気がしました😅
体格がぽっちゃりではあるものの、身長は低いのであまりゴツいのは合わない気がします😭
家の中で使うもので、おんぶ専用でもいいと思ってます。
また、見た目的には前でカチッと止めるバックルタイプがいいかな?と思ったのですが、リボンみたいに結ぶタイプとどっちの方が使い勝手いいでしょうか💦
- ママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
腰すわり前は、ラッキーのおんぶ紐を使ってました。紐でリボンみたいに結ぶタイプで、面倒くさいですが使えましたよ。
安いので試しやすいかも!
腰すわり後はナップナップのヒップシートも兼用できるものに替えましたが、断然こちらのほうが腰が楽ですね😂
男の子ママ
保育士が使ってる昔ながらのおんぶ紐ってのを使ってました!
-
ママリ🔰
遅くなってしまいすみません。
ご回答ありがとうございます😊
保育士さんが使ってるとなると使い勝手が良さそうな気がしますね✨
バディバディというところのでしょうか?
首カックンてならなさそうでいいな〜と思いました✨- 8月22日
はじめてのママリ🔰
セオッテ使ってます🤗
-
ママリ🔰
セオッテ、デザイン可愛いので気になってました✨
一部のレビューで寝た時首が後ろに倒れるとあったのですが、大丈夫そうですか?💦もしよければ教えていただけると助かります!- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
まだ子供が小さくておんぶ紐の中に収まっているというか、埋まってる?感じに入っているので後ろに倒れる感じはしないです☺️
大きくなってきて頭が首カックンのガードから出るようになると後ろに倒れる感じになるんですかねぇ🤔?- 8月22日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり大きくなってきたら違うかもですが、またその時の状況に合わせて対策するしかないですね(^^)
レビューは大体良さそうなので気になってます✨
使ってる人の使用感聞けて嬉しいです✨
ありがとうございました😊- 8月23日
ママリ🔰
家の中で使うのでヒップシート兼用だと邪魔かなとも思ったのですが、腰弱いので腰楽なのにはめっちゃ惹かれます😂
写真見るとヒップシート兼用タイプだと紐が簡易で横から子供が落ちない?💦って思ってしまったのですが、実際にはそんなことなくしっかり固定できる感じですかね?🤔