コメント
m☆mom
薬剤師です。
基本的に妊娠がわかったら、ルセフィは中止になると思います。
もし、飲んでいる時に妊娠したかも!というのがあれば必ず主治医に相談してください。
ただ、妊娠超初期(3〜4週目)場合の服用なら、all or noneと言って、何かあっても薬の影響とは考えにくい時期になります。
(絶対だめなやつは、服用中避妊指示が出ます)
現在どのくらいの時期ががよくわからないので、なんとも言えないですが。。。
とりあえず、先生に相談してみてください^ ^
あんちゃんママ
薬剤師さんからのお返事、心強いです。ありがとうございます。
5月末からルセフィー2.5m gを毎朝1錠のみの服用で、8/4から生理開始、8/17に行為をしました💦
次回の検査が8/26なのですが、その時に相談でも大丈夫でしょうか?💦
m☆mom
妊娠してたとしても週数的に26日の受診までに妊娠の有無はわからないですし、その時相談でも大丈夫だとは思いますが、心配なら一度電話で聞いてみてもいいかもしれないですね^ ^
あんちゃんママ
ご丁寧に再度お返事ありがとうございます😭一度相談してみます。ありがとうございました🙌
あんちゃんママ
こんばんは!以前ご相談に乗っていただきありがとうございました🙌
この前受診した時に、妊娠の可能性を告げてルセフィーは生理くるまで中止ということになりました。
生理予定日を過ぎ(2日ですが💦)検査したところ、陽性の反応が出ました。8/4が生理初日だったので、中止した時は3週(であってますよね?💦)だったのでall or noneという時期とはいえ、少し心配しています😥今後はインスリンに切り替えることになると思いますが、私にほかに何かできることってありますでしょうか?
もうすぐご出産でお忙しいとは思いますが、もしお時間があったら教えていただければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。
m☆mom
妊娠おめでとうございます^ ^
やはり中止になったんですね✨
妊娠中はインスリン治療が標準なので、注射大変だと思いますが頑張ってください😊
んー他に何かできるかは他の妊婦さんとごくかわらないとおもいます。
あとは、先生から指示あると思いますが、血糖コントロールだけ必要かとは思います。
つわりも始まるかと思いますし、低血糖にならないように注意してくださいね^ ^
無事に出産までいかれる事応援してます💕
あんちゃんママ
ありがとうございます🥺前回も出産まで2ヶ月ほどインスリン注射してたので、打つのは大丈夫かと思います👍
血糖コントロールですね!頑張ります!!
ご自身も大変な中、お返事くださってありがとうございました😊 m☆momさんも無事のご出産、お祈りしています🍀