子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんにストローマグの練習を考えている方へ、b boxシッピーカップの使用後は毎回煮沸消毒していますか? 生後6ヶ月になるのでそろそろ ストローマグの練習をしようと 思っているのですが b boxシッピーカップをお使いの方 使用後は毎回煮沸消毒をしていますか?🥤 最終更新:2022年8月19日 お気に入り 1 生後6ヶ月 ストローマグ ︎︎ °.☆mam☺︎✩*(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント よしこ かれこれ購入して半年になりますが一度も煮沸消毒はした事ありません💦 初めのうちは哺乳瓶と一緒にミルトンに浸けておく事もありましたが、最近はスポンジとストローブラシのみです🧽 8月19日 ︎︎ °.☆mam☺︎✩* 回答ありがとうございます✨ そうなんですね!😮 なんか薬液の使用は 劣化してしまう可能性があるので ダメのような事が 書いてあったのですが ミルトンにつけても問題 なかったですか⁉️ 8月19日 よしこ ミルトンだめだったんですか🫢⁉︎説明書よくみてなくてすみません💦 毎日ではなくたまに浸けるくらいだったからか特に問題はありませんでした😅 8月19日 ︎︎ °.☆mam☺︎✩* 毎日ではなく、たまに 消毒したいと思います😊✨ ありがとうございます😌! 8月19日
︎︎ °.☆mam☺︎✩*
回答ありがとうございます✨
そうなんですね!😮
なんか薬液の使用は
劣化してしまう可能性があるので
ダメのような事が
書いてあったのですが
ミルトンにつけても問題
なかったですか⁉️
よしこ
ミルトンだめだったんですか🫢⁉︎説明書よくみてなくてすみません💦
毎日ではなくたまに浸けるくらいだったからか特に問題はありませんでした😅
︎︎ °.☆mam☺︎✩*
毎日ではなく、たまに
消毒したいと思います😊✨
ありがとうございます😌!