※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰夏子
妊娠・出産

胎動には波があり、強い日と弱い日があります。妊娠21週で胎動が弱い場合もあります。病院で様子を見るように言われたら、安心して待つことが大切です。

胎動について
胎動に波があることは割と普通ですか?
妊娠21週です。
昨日まではとても元気にポコポコ動いてるのを感じておりたまにぐいーっと押されて痛みを感じるくらいなので活発だなぁと感じていたのですが、今日は午前中から胎動も弱く回数も少ないです。午後も相変わらず胎動を感じにくいので心配になり病院に受診しましたが、幸い赤ちゃんは元気に動いており、心臓も問題ないから様子を見てくださいと言われました。特に昨日と今日で生活スタイルを変えてはいません。
様子を見てくださいと言われたものの相変わらず胎動を感じにくいです。
この時期は胎動が強い日と弱い日で波がありましたか?
どれくらいを目安に受診をしたらよろしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありましたよ!なんなら半日感じない日もありました。まだ赤ちゃん小さいので少しの動きとかだと感じにくいと思います。

• ママリ🔰夏子

ママリ🔰夏子

ご回答ありがとうございます。
    そうなんですね。
    ちょっと安心しました。
    ゆったり様子を見たいと思います。

• 8月19日
🔰はじめてのママリ🔰

うちは32週あたりからは丸1日胎動ないなら連絡くれと言われてましたが、はじめての胎動が22週とかだったので、気にしなくていいかなと思います🤔

• ママリ🔰夏子

ママリ🔰夏子

ご回答ありがとうございます。
    心配性なので不安になってました。
    しばらく様子を見てみます

• 8月19日