※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

イヤイヤ期が終わったお子さんのピークはいつで、期間はどれくらいですか?

イヤイヤ期が終わったお子さんいる方

期間がどれくらいで、
いつがピークだったと感じますか?
(個人差がある事は承知してます)

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳〜3歳半ぐらいがそれはもう強烈でしたね😀
下の子はまだイヤイヤしないけど「いーの、いーの。気にしないで」が口癖ですね😀

• maru

maru

やはり2歳〜自己主張したくなる年齢ですよね...
    長男があと110日ほどで2歳になりますが、自分の意思を強めに示してきててあぁ〜始まったなあと思っているところです😇😇(笑)

• 8月20日
A

1歳8ヶ月頃から2歳3ヶ月くらい。2歳になってからがピークでした。(引っ越しで環境が大きくかわったストレスもあるかもです)

ですが最近また再発してきたようで、、あの時のはイヤイヤじゃなかったのかというくらい強烈です😂

• maru

maru

やはり2歳が伏し目というか...自己主張が激しい時期ですよね😵🙌🏻

とことん付き合うしかないですね💦

• 8月20日

上の子はほぼなくて、下の子は1歳半くらいから2歳過ぎまででした!
大泣きして、噛みついて、泣きながら転げ回って…もちろんスーパーでも地べたに転がりましたし、イヤイヤ期のお手本みたいなイヤイヤ期でした(笑)
2歳半ではすっかりお利口さんで、それ以降に知り合った方には驚かれます😅

• maru

maru

長男もすぐ倒れ込むんです😇しかも頭から後ろに倒れるので受け止めるので必死です(笑)

これから覚悟してなければですね💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

2人ともあまりなかったですね🤔
しいて言うなら2歳代ですかね?

ただ、イヤイヤはなかったですが、1〜9歳くらいまでずーーっと落ち着きなく、それがすっごくしんどかったです😂

• maru

maru

2歳代はまだ言葉も上手く伝えられないし、長男はイヤというのを倒れるようにして示してくるので頭打たないように守るのに必死です😇(笑)

• 8月20日