※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

妊娠中の方がコロナワクチン3回目を打つタイミングについて相談中。産前か産後か悩んでいます。

コロナワクチン💉について

9/23出産予定日であと一週間で臨月の妊婦です✨

2月頃2回目を打って今日ポスト見たら3回目のワクチンの券がの届いてました🙆‍♀️

3回目打ってもいいな〜とおもってるんですけど予定日まであと1ヶ月と3日ほどあるし皆さんなら産前に打ちますか?
産後に打ちますか?

産後は産後で出産の疲れとお世話で死んでそうだなぁとおもって悩んでます…🤔💭

コメント

はじめてのママリ

私も産後は赤ちゃんのお世話で大変なのに副反応出たら余計大変なので産前に打ちます🥺🫶

• なこ

なこ

やっぱそうですよねー。
    旦那がお休みは取れるけど育休は取らない方向なのでお世話は私だし明日マザーズクラスがあるのでその時助産師さんにちらっと聞いてみてOK出たら産前に予約しようと思います✨

• 8月19日
ママ

産前がいいと思います✧︎
なんか赤ちゃんに免疫移行するとか話もありますし…やはり少なからず予防効果あるので‼️
私は11月中旬出産ですが、4回目今月末に打つ予定です。

• なこ

なこ

1~2回目モデルナだったんでモデルナかなーって思ってるんですけど集団接種会場遠くてファイザーでもいいかなって思ってるんですけど参考までにママさんはどっち打ちますか?

• 8月19日
  • ママ

ママ

私は今のとこ全部ファイザーで次もファイザーなんです‼️
    腕痛くなったりだるくなったり微熱出たりちょっと嫌だけど防げるならって思ってます✧︎
    この前産科の主治医に確認したら打っていいと言われたので打ちます💉

• 8月19日
  • なこ

なこ

2回目はモデルナアームと頭痛だけだったんでどっちでもいいなぁって感じで予約の取りやすさと場所の近さで言ったら産院で打とうかなって思ってるのでファイザーにしようかなぁ。

3回目って高熱でしたか?それとも微熱?

• 8月19日
  • ママ

ママ

いや、7℃位でしたよー後は倦怠感と腕が少し痛いくらいでした‼️
    今回もカロナール飲んで乗り切ろうと思います👍

• 8月19日
  • なこ

なこ

旦那が3回目打って当日の夜から苦しんでたんでドキドキしますがとりあえずファイザーにしてみようとおもいます🙆‍♀️

• 8月19日
パスタ

妊娠後期こそ重症化リスクがあると言われていたので、産前をおすすめします。

• なこ

なこ

そおなんですね!
    あんまりニュース見たりしないので知れてよかったです!
    明日助産師さんに聞いてから予約しようとおもいます!

• 8月19日