コメント
はじめてのママリ
私も産後は赤ちゃんのお世話で大変なのに副反応出たら余計大変なので産前に打ちます🥺🫶
ママ
産前がいいと思います✧︎
なんか赤ちゃんに免疫移行するとか話もありますし…やはり少なからず予防効果あるので‼️
私は11月中旬出産ですが、4回目今月末に打つ予定です。
-
なこ
1~2回目モデルナだったんでモデルナかなーって思ってるんですけど集団接種会場遠くてファイザーでもいいかなって思ってるんですけど参考までにママさんはどっち打ちますか?- 8月19日
-
ママ
私は今のとこ全部ファイザーで次もファイザーなんです‼️
腕痛くなったりだるくなったり微熱出たりちょっと嫌だけど防げるならって思ってます✧︎
この前産科の主治医に確認したら打っていいと言われたので打ちます💉- 8月19日
-
なこ
2回目はモデルナアームと頭痛だけだったんでどっちでもいいなぁって感じで予約の取りやすさと場所の近さで言ったら産院で打とうかなって思ってるのでファイザーにしようかなぁ。
3回目って高熱でしたか?それとも微熱?- 8月19日
-
ママ
いや、7℃位でしたよー後は倦怠感と腕が少し痛いくらいでした‼️
今回もカロナール飲んで乗り切ろうと思います👍- 8月19日
-
なこ
旦那が3回目打って当日の夜から苦しんでたんでドキドキしますがとりあえずファイザーにしてみようとおもいます🙆♀️
- 8月19日
パスタ
妊娠後期こそ重症化リスクがあると言われていたので、産前をおすすめします。
-
なこ
そおなんですね!
あんまりニュース見たりしないので知れてよかったです!
明日助産師さんに聞いてから予約しようとおもいます!- 8月19日
なこ
やっぱそうですよねー。
旦那がお休みは取れるけど育休は取らない方向なのでお世話は私だし明日マザーズクラスがあるのでその時助産師さんにちらっと聞いてみてOK出たら産前に予約しようと思います✨