お金・保険 確定申告後、市民税の手紙が届くまでの所要時間について教えてください。乳児医療証の期限が迫っており、手続きを済ませたい状況です。建設国保に加入しています。 確定申告をしてから 市民税の手紙が来るまでどのくらいかかりますか? 主人に確定申告をお願いしていたはずが していなかったみたいで手紙が届き 7月下旬に急いで税務署行って手続きしてきました。 今月末で乳児医療証の期限が切れるので その市民税の手紙を区役所に持って行って 手続きしないといけないのですがまた届いてなくて😭 建設国保に加入してます。 最終更新:2022年8月19日 お気に入り 乳児医療証 確定申告 主人 はじめてのままり(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー この時期ならおそらく9月くらいには届くと思います なぜ医療証の手続きに市県民税の通知書が必要なのかわからないのですが… 8月19日 はじめてのままり 同封の書類に、所得確認出来る書類って書いてあって、 確定申告のコピーじゃダメって書いてありました。 課税証明書はもう区役所で発行出来るんでしょうか? 8月19日 退会ユーザー 確定申告書の控えで良いのでは? 課税証明はまだ発行できないと思いますが、確定申告の情報が入力されたら職員は役所の端末で所得の確認できますよ😅 とりあえず乳児医療証の担当課に電話してみましょう 8月19日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
同封の書類に、所得確認出来る書類って書いてあって、
確定申告のコピーじゃダメって書いてありました。
課税証明書はもう区役所で発行出来るんでしょうか?
退会ユーザー
確定申告書の控えで良いのでは?
課税証明はまだ発行できないと思いますが、確定申告の情報が入力されたら職員は役所の端末で所得の確認できますよ😅
とりあえず乳児医療証の担当課に電話してみましょう