※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごがた
妊娠・出産

妊活を本気で始める際、基礎体温について助言を求めています。夜中に目が覚めたり、寝つきが悪い場合でも基礎体温は測れますか?

妊活、本気で始めようかな〜って思ってます💦
基礎体温つけるにあたって、いくつか分からない事があるよで助言お願いします🙇‍♀️
基礎体温でオススメはありますか?
結構、夜中に目が覚めたり(すぐ寝れる)目覚ましがなる1時間前に目が覚めてそのまま30分寝れなくてまた寝たりするのですが、そんな状態でも基礎体温は測れるのでしょうか?

コメント

Mi

オムロンの基礎体温計、アプリと連動してくれるので使いやすかったです😊
夜中起きたりしても4時間以上の睡眠が取れていればその時点で測っていましたが、4時間以下の睡眠の時は正しく測れていないので参考程度になると思います🤔
最終的に睡眠障害だったので基礎体温やめました😂排卵検査薬の方が排卵日特定しやすかったです!

mika

基礎体温付けるより排卵検査薬の方がいいと思います( ´ ` )

私は体温がぐちゃぐちゃで当てにならなかったです。
排卵検査薬でビシッとタイミング見てました。

うさぎ

オムロンの婦人体温計を使っていましたが、私も睡眠時間がバラバラだったり、基礎体温が安定しなかったので、最終的には排卵検査薬でタイミングあわせました!

ドクターズチョイスのワンステップ排卵検査薬クリアという、排卵の2日前に反応してくれるやつおススメです☺️

精子が卵管に到達するのに1日かかることと、排卵時に精子が卵管にスタンバっている状態にするには、1日前に分かるやつだと少し遅いかなと思うので(・_・;