夜の寝具について相談です。暖房20℃で腹巻パジャマを着せているが、汗をかいて泣くことが。寒いのか関係あるか不明。同地域の方の寝具事情を知りたいです。
夜、パジャマや布団など、どのようにされてますか?
我が家は、暖房20℃で長袖シャツ、キルト生地の腹巻パジャマ、ガーゼスリーパーを着せています。掛け布団としてブランケットの上に、大人のタオルケットを半分におり掛けて寝ています。
最近寝ながら泣いたりすることが毎晩でてきました。寒いのか?と思い、大人と同じ布団に入れてみると汗をしっかりかいてしまいます。泣くのと寒いのが関係あるのかわかりませんが…。
同じ地域の方、どのようにされているか参考までにおしえて頂けたら嬉しいです。
- TY...k♡(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
どちらにお住まいなんですか???
わたしは四国ですが、寝るときは
長袖の腹巻き付きパジャマ+毛布スリーパー
冬用のベビーかけ布団+毛布 で寝かせてます。
毛布は掛け布団の上にしてます。下にすると大汗をかくので💦
退会ユーザー
ヒートテックに長袖長ズボンのパジャマに靴下に、暖房22度に加湿器つけて毛布掛けて寝てます🙌🏻
ちなみに静岡県ですが。
-
TY...k♡
靴下はかせて寝せてあるんですね!
参考にさせてもらいます✧‧˚ありがとうございます!- 12月8日
さっちゃん#19
我が家は、
半袖のシャツ(雪が降るような寒さの時は長袖のシャツ)
キルト生地のパジャマ
腹帯
スリーパー
着せてます☺
室内は20度設定。
布団は、
ストール
子供用の掛け布団
です🔘
これで朝までに何度も足で蹴飛ばすので、かけ直したり、
布団が子供の下にいってとれなかったら大人がかけてる毛布を一緒にかけてます☆
-
TY...k♡
だいたい同じですね!参考にさせてもらいます✧‧˚ありがとうございます(^ ^)
- 12月8日
TY...k♡
記入忘れてました💦福岡市住みです!
退会ユーザー
福岡なんですね(*´﹀`*) なら四国と寒さは同じくらいじゃないですか?
うちは暖房は一切つけてません×
TY...k♡
あまり寒さ変わらないかもですね!参考にさせてもらいます✧‧˚ありがとうございます(^^)