コメント
退会ユーザー
UQで
旦那→1500円
長男→1000円
私→1800円
全部で4300円
にネットau光が6000円くらいで
全部で1万ちょいです😁🎶
退会ユーザー
格安SIMならだいぶ値段かわりますよ!
私も1万ぐらいかかってましたが
今2、3000円ですんでます!
-
退会ユーザー
ネットは月1000円ぐらいです~- 8月19日
-
あや
めちゃくちゃ安いですね!
格安SIMが私どんなものなのか
全然知らないので調べてみます\( ¨̮ )/- 8月19日
み!
楽天モバイル使ってます💡
携帯代私が2500円、旦那が3500円ほどです!
WiFiも1年無料期間中なので、現在の支払いは携帯代のみです!
楽天モバイルは安いですがやはり電波が悪い所が多いです🤣
関西在住で、実家が関東の田舎で、関西では都会なので電波問題は平気ですが、関東の田舎だと、電波悪いのが多いです🥲
-
あや
やっぱり電波問題ありますか。
安いに越したことはないですけど電波悪いとって感じですよね。
参考にさせてもらいます^^
ありがとうございます😊- 8月19日
かりんママ
ドコモでドコモ光にも入ってて二人で1万くらいです😄
旦那だけ無料通話5分プランで私は無料通話付けず、ギガライトで旦那は毎月1ギガ未満、私は3ギガ未満です🙋外ではあまりネット使わない様にしています😁
-
あや
私もdocomoでdocomo光で2万円ちょいって高いですよね。
使い方の問題ですかね。- 8月19日
ママ
夫婦でUQモバイルなので、基本料は1人1,650円です😊
WiFiはちょっと特殊でマンションの管理費に含まれているんですが、月2,000円くらいです。
全部で5,000円ちょっとですね!
たまに子どもが景品欲しさにスマホの乗り換え案内されるのですが、この料金に対抗できるのはワイモバイルか楽天くらいだと言われます😂
-
あや
やっぱりUQは安いんですね!
楽天は電波が悪いと聞きました。
UQで考えてみようかなと思ったりしてます(^^)- 8月19日
はじめてのママリ🔰
私ももともとドコモでしたがアハモに変えたら二人で6000円ですよ!😳
-
あや
アハモとゆーのもあるんですね!
外でネット繋ぐこと多いのですが値段が上がったり電波が悪かったりってゆーのはないですか!?- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
20Gまで値段変わらず使えるんだったような!🤔
家ではwifi使ってるので20Gこえることはまずないです!
電波自体はドコモの回線なので全然繋がりにくいとかもないですよ✨
デメリットはドコモメール、d払いなどが使えなくなることですかね🤔- 8月19日
-
あや
やるほど^^
D払いできなくなるんですね!
ちょっと視野に入れて考えたいです♪(^^)- 8月19日
退会ユーザー
夫婦共にドコモで2台で1万円くらいです。ドコモ光が5000円くらいです。
携帯のプラン高いのにしてませんか?それか高い機種を購入してて、月々の機種分割代が高くなってるとか🤔
うちは夫婦共にiPhoneですが、値段安い型にして月々の機種分割代を抑えてます。プランはギガライトで、家にいる時はWi-Fiにつないでます。外出時はなるべく動画見たりネットで調べ物とかしないようにしてます、ギガ消費するので😅毎月1ギガ未満に収まるようにしてます。
通話プランも話し放題プランだと1800円くらいかかるので、5分以内無料のプラン(800円)してます。5分以上かかりそうな時はLINEの電話を使います。
うちはahamoにはしてませんが、ahamoだとギガライトと同じくらいの金額で、使えるギガ数多いと思います。
格安SIMとか、UQモバイル、楽天モバイル等は料金安いですが、地域によっては電波が悪かったりするので、それぞれの公式サイトでご自宅や職場に電波きてるか確認した方が良いと思います。(うちは自宅、主人の職場が電波不安定でした💦なので安定してるドコモにしてます)
-
あや
それが限界って言われました。
機種代は一括で払ってるのでそれは入ってません(´•̥ω•̥`)
通話も5分以内のやつに入ってて旦那は話し放題のプランを外しました。
またdocomoに行って相談ですね。💦
ちょっとだいぶ高い気がしてて。- 8月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦なら、外出先でネット繋いでギガ沢山使っているとか、月額料金がかかるアプリ使ってるとか、ですかね?🤔- 8月19日
-
あや
多分それです。
月額のアプリは使ってません(´•̥ω•̥`)💦
多分旦那が外でかなりネット繋ぐ人で。
私は家にいるのでほとんど使うことはないのですが。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
夫婦ともイオンモバイル使ってます。
シェアプラン2人で20ギガ、2人とも端末補償のオプションあり、でトータル2人で3,500円です。
電話はほとんど使わないので、使った分だけ払ってます。
昼の休憩くらいの時間はちょっとネットの繋がり遅いですが、そこまで気にならないです。
-
はじめてのママリ🔰
Wi-Fiはドコモ光です。以前夫がドコモ使ってたので、そのままです。
- 8月19日
-
あや
色々あるんですね。
それぞれ良さはあるんでしょうね。
なかなか決めきれず。
docomoで見直すか。。って感じです。💦- 8月19日
あや
安いですね!👏
3にんで1万で収まるのはすごいです!
いずれうちも子ども二人が携帯持つとなれば考えないとと思っていまして。。。
電波が悪いとかはないですか??
退会ユーザー
ないですね🤔
この前、ちょっと田舎の方に行った時も普通に繋がってました😁🎶
あや
そうなんですね(^^)
ちょっと考えたいと思います♪