※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわ☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが三ヶ月ころから授乳のタイミングで泣かなくなり、飲みが悪くなった。混合授乳です。

空腹時にあまり泣かない赤ちゃんのお母さんはいますか?その場合、どのタイミングで授乳していますか?
以前は三時間おきに授乳したら飲んでくれていたのですが、三ヶ月ころから三時間おきじゃしっかり飲んでくれなくなりました。
母乳よりの混合です。

コメント

みかりん

私も同じです。
3ヶ月に入った直後から遊びのみが増えて、なかなか飲んでくれません。
だだ、夜にしっかり寝るタイプなので、泣くまであげないと、一日にあげる回数が少なくなるので、だいたい3、4時間あいたらあげてます。

• とわ☆

とわ☆

眠たいときのほうが比較的飲んでくれることが多いので、起こして飲んでもらってますがやめたほうがいいんですかね?ほっといたら泣くのかなぁー

• 12月8日
  • みかりん

みかりん

私の場合は夜は最大で6時間までにしています。
    起こして飲んでもらってます。
    母乳の、量は減ってないと、思うのですが…。

• 12月8日
ままり

離乳食始めるには4時間間隔の授乳が適してるらしいです!
なので4時間に伸ばしてみてはどうですか??

• とわ☆

とわ☆

夜か、朝方はたまに4時間あいちゃうこともありますが飲んだり飲まなかったり、、。授乳回数が減ったら母乳量もへっちゃいますかね?

• 12月8日