コメント
まま
うちも鳥豚がメインで、週に2回くらいは魚です!ほっけとかしゃけとかサバとか、安いやつです🥹
ひつじ
野菜だったら野菜ジュースどうですか?野菜だけの方がいいみたいですが😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
野菜ジュース飲んでた時期もあるんですが、太ると聞いてやめました😂- 8月25日
はじめてのままり
毎日お肉とお魚だしてます🙆🏻♀️
魚とお肉セットの時もあります!
夫はめちゃくちゃ食べるので
お魚だけだと物足りないらしいです🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
毎日ですか!
すごいです😳でも理想です🥹🥹
食費かかりませんか?- 8月25日
-
はじめてのままり
3食のうち必ずどこかでお魚出してます😌
外食・お酒抜きの食費が8〜9万ほどです🙂
最近はいろいろ高くなってきて予算オーバーしそうです💦- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😌
やっぱりそれぐらいかかりますよね😭
ママリ見てるとみんな4万5万、少ないと3万でやってるって人が多すぎてうちが使いすぎなのか??って不安もありました😭
物価も上がるし、子供もどんどん食べる量増えるから食費も増える一方ですよね😭- 8月25日
-
はじめてのままり
友達とかと話すと最低5万はかかってるよ〜3万とか絶対無理って言ってましたね😂
1日何食作るか
1人あたりの食べる量
何品作るか
何種類食材使うか
これでかなり変わりますよね💦- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
絶対無理ですよね😭
たしかにそれもありますね!
ありがとうございます😊- 8月26日
miyabi
魚はちょっと足を伸ばして魚屋で箱買いしてます(´・ω・`)
カレイ1箱10〜15枚とか入って800〜1000円とか。
ブリのサイズの小さいイナダなんかも3〜4匹で500〜。
秋には鮭が白子や筋子を抜いた状態で1匹1000円〜あります。
そう言うのを買ってきて冷凍してます。冬は買ってきたカレイを自分で干物にしたり(´・ω・`)
ですが、魚はなんだかんだで週に1.2回位しか食べてないですね😅💦
野菜も規格外の物を安く売っているところがあるので、そこで安い物を適当に1週間分まとめてかってます。
1000〜2000円位でしょうか。
今週は玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、レタス、人参、きゅうり、ニラ、小松菜、白菜、ナス、ピーマン、しめじ、えのき、椎茸、りんご5玉、バナナなどを買いました。
魚や野菜に限らず、家族も多いので、安い所をリサーチして旦那が休みの時にまとめ買いをして、ストックしてます(´・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
たしかに一尾丸々購入すると安いですよね☺️
参考ににさせてもらいます!
近くにそういうお店があって羨ましです😂
なるべく、すぐ食べるものは値引きになってるものを買うようにしてみます!- 8月25日
退会ユーザー
お魚の油は酸化しやすく、美容や健康のために沢山食べると逆効果なので、たまに美味しく頂く程度がおすすめですよ😊
殆ど鶏肉や豚のお肉メインで、お野菜は重ね煮という調理法で味噌汁の具材にしたりメイン料理を作る事もあります💕
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😱知りませんでした💦
重ね煮初めて聞きました!
調べてみます
ありがとうございます😊- 8月25日
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😭
鮭安いですよね☺️うちも食べるなら鮭です😂
やっぱりメインは鳥豚ですよね!