※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

長岡市の立川綜合病院での出産について質問です。入院時のかばんや持ち物、内履き、コンビニ利用について教えてください。出産予定の方、ご経験者の方、情報をお待ちしています。

長岡市の立川綜合病院で出産された方に質問です🙇‍♀️
①入院時のかばんは、どんなものにしましたか?キャリーケースの場合、大きさも教えて頂きたいです。
②円座クッション、授乳クッションは持って行きましたか?
③入院中の内履きは、何を履いていましたか?
④入院中はコンビニの利用できますか?

来月、出産予定なのですがわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい☺︎

コメント

maya

①ボストンバックで私は行きましたがキャリーの方もいましたよ!
②持っていきませんでした。どちらも貸し出しがありますが次は授乳クッション持って行こうと思いました。
③持参したスリッパです
④コンビニはエレベータで一階にあります。利用可能です。が混雑時をなるべく避けてくださいと指導ありました。

出産頑張ってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    かばんは、どちらの方もいらっしゃるのですね🙆‍♀️
    授乳クッション兼抱き枕を持っているので持参しようと思います🙌
    スリッパも新しいものが家にあるので、それにします!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

①キャリーケースで行きました。一般的にMサイズとして売られてるくらいの物です☺️何㍑とかすぐに答えられなくてスミマセン💦

②予定帝王切開だったので円座クッションは用意してませんが、授乳クッションは後から旦那に持ってきてもらいました。借りられると書いてあったので最初持って行かなかったのですが、ヘタってるから自分の持ってるならあるといいよ〜と言われたので🙌

③100均で購入したクロックスのようなサンダルです👌使用後そのまま破棄できるように安くていいかなと…

④利用できます!が、私の時は時間の制限がありました。朝7時〜7時半と18時〜20時の間のみです☺️
外来に来てる患者さんとの接触がないようにと時間が設定されてました👍

もうじき赤ちゃんに会えますね👶💓体調気をつけて過ごしてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    SSサイズとMサイズのキャリーケースを持っていてSSサイズに詰めたものの、荷物を減らしてもパンパンで…
    移し替えようと思います🙋‍♀️
    コンビニ利用の時間が限られてるのですね!でも、行けるようで安心です✨

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか大荷物になりますよね😂
    ナースステーションを通してでしか洗濯等の荷物の受け渡しもできないので…色々持ってくと増えますよね💦でも皆さん大きな荷物の方が多かったので安心してください🤭💓
    お腹空くし喉乾くしで時間限られてますが、コンビニ助かりました🤣毎日のようにデザート買って食べたり…笑 

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰り先の実家からも30分くらいかかるので、なるべく受け渡しも減らしたいと思っていたので聞けて安心しました!張り切って大荷物で行こうと思います😆
    コンビニでデザート‼︎いいですね✨

• 8月19日
はじめてのママリ

①私は大きめのバッグにしました!!以外とそんなに必要なものはなかったなーと今は思います😂
②授乳クッションは借りました!必要ならあとから持ってきてもらおうと思ってました。大きくて大変なので💦‬
③踵がついているけど、潰して履けるサンダルと靴の中間のようなのをはいてました!
④利用できますよー!ただ私は面倒なのであまりいかず、旦那に買ってきてもらってナースステーションに預けてもらったりしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    持ってる授乳クッションが抱き枕にもなるタイプで、大きくて荷物になってます😅
    後から持ってきてもらうこともできますね!

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は夕方頃に生まれて、次の日の朝から赤ちゃんに授乳開始にしてもらったので授乳クッション持ってきてもらう時間もあったなーと思います!旦那さんの予定にもよりますけどね💦‬
    わたしもそのようなクッションだったのでやめました😩
    もうすぐですね❤️‍🔥
    可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね♩
    先生も助産師さんもやさしい人多いので大丈夫ですよ☺

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳クッションで、かばんが1つ増えてます💧
    時間帯や曜日にもよるかもですがで、できれば減らしたいです!
    出産も入院も初めてでドキドキしてますが、優しい方が多いと聞けて良かったです✨
    ありがとうございます😊

• 8月22日