私が今入院中で旦那が仕事休んで子どもを見てくれてるんですが、二日間…
私が今入院中で旦那が仕事休んで子どもを見てくれてるんですが、二日間ミルクを1回分あげてなかったです。
いつも15時にミルク200mlをのませてます。
入院決まった時にすぐに1日のスケジュールをラインのノートに送りました。
二日間とも夕方と夜ご飯の時すごいぐずるんだよねと聞いてたので、私がいないからかなぁと思ってたら、、ミルク飲んでなくてお腹空いてそりゃぐずるわ😢お腹空いてたよなぁと思うと涙が止まりません。
いつも休日は15時にミルクあげてるの見てますしお願いすることもあります。なのにあれ?いつもあげてたっけ?と言われもう爆発しました。
ピヨログとか忘れて使えない人なのでそれは意味ありません。私も時間ごとに逐一確認したらよかったので反省してます😢
しまいには子どもを家に一人置いて(バウンサーに入れて)チャイルドシートを車につけてきていい?って聞いてきて、は?!まだ10ヶ月の子どもを、バウンサーからも出そうなぐらい動いてるのに一人にするってなに?!!!って感じで思考が理解できません。
長くなってすいません😢
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
夕方と夜ご飯の時なんでグズるのか?あ!ミルクあげてなかった!
ってなんでならないんですかね、、?🥲
なんか、ほんと母親と父親の育児への温度差あるなぁって思います、、、我が家もほんとそうです、、、
りーまま
父親ってそんなもんです😅
泣いても仕方ないので、次からは逐一確認メールですね…
-
ママリ
ですよね、、
明日から逐一確認します!
コメントありがとうございます✨- 8月19日
-
りーまま
父親しっかり!と言いたいですがここは頑張ってもらわなきゃなので…これをきに色々学んでもらいましょ☺️
- 8月19日
ままり
お疲れさまです。入院中で大変な中、安心して我が子を預けられないのはさぞ心配でしょうね、、
読んでいて私も腹立ちました。。
泣いてぐずったら、お腹すいたのかな?何で泣いてるのかな?てなぜ考えないんでしょうね😭
目を離してはいけないとわかってるのに、なぜ目を離すんでしょうね、、
もっとママたちのように危機感というか、責任感もってお世話してほしいですが、
彼らには難しいんでしょうね。。
でも、まだママリさんに赤ちゃんの様子報告や、バウンサーの件も確認を取ってくれてるので、防げている部分はありますね。そこは良かったと思います。
大変だと思いますが、とにかくやる前に、事前に、報連相してもらいましょう😓
お身体お大事にしてください!
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
おっしゃる通りでもっと危機感とかこれしたらどうなるかとかなんで考えられないんだろうって思います。そういう思考なんですかね、、
確かにそうですね!それで私が気付けたのもあるので😭
私から確認取るようにして明日からそうしてもらいます!
ありがとうございます😭- 8月19日
はじめてのママリ🔰
私の旦那は逆に泣くとすぐ
お腹空いたんじゃない?
って言ってきます
いや、まだ飲んで1時間しか経ってないからっていうと
そうか、じゃなんでこんな泣いてるの?
とか泣いた=ミルクって考えが抜けず、あやすとかしようとしない😑
泣き止まないとママがいいねーっていってすぐ私に子供を渡してきます😡
-
ママリ
それもよくありますよね😳
どー考えても今は違うでしょって。どーにかしようって気持ちないんですかね?父親ならもっと考えろって感じですね😂- 8月22日
ママリ
本当にそうです!なんでならないんでしょう😢これが普通なんですかね、、温度差ありますよね。コメントありがとうございます!