女性が本やネットの名付けヒントを参考にしている中、他に出てこない名前を名付けた方のエピソードを知りたいです。
女の子の名前に特化した本やネットの名付けヒントを参考に検討しています。
本などに出てこない名前を名付けた方いらっしゃいますか?良ければ名付けにまつわるエピソードを教えてください。(名付けた思いや、名付け後に思うところがあれば)
- ママリ
コメント
mi-ko
夫婦ともに漢字の意味だけでなく、画数にも拘りたかったので、まずは画数重視で漢字を並べてみて、そこから漢字同士を組み合わせました!
(音から入ると、つけたい名前と画数の相性が悪くガッカリすることが多かったので🥲)
漢字の意味は、自分の核となるもの・芯のしっかりした・自分を持ってる子になって欲しかったので、その意味を持つ漢字を2人とも取り入れました😊
なので、下の子は読みはともかく漢字では本などに載ってないです🙌
名前に関しては、漢字の意味も画数もとても満足しています☺️
ママリ
ありがとうございます!画数は気にしていなかったのですがちょうど本に載っていたので少し調べて、そこから漢字を探してみたいなと思いました。
本などに載っていない珍しいものでも思いが沢山詰まっていて満足されてるのは良いですね!参考にさせていただきます。