※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子どものお弁当に、保冷剤を入れてる方、保冷剤自体のの結露対策はなに…

子どものお弁当に、保冷剤を入れてる方、保冷剤自体のの結露対策はなにかされていますか?

保冷剤は結露しにくいタイプの、ケーキ屋さんなどでもらうやつを使っています。

お弁当袋が巾着指定なので、保冷バッグは使えません。

保冷剤を入れてお弁当を持たせると、通園バッグに結露が付いたり、子どもから、お弁当と一緒に入れてるナフキンも湿ってたと言われました。

今はガーゼで二重に包んで入れていますが、皆さんはどうされているのか気になり質問しました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はジップロックに保冷剤を入れていますが結露は少しはありますがそのまま入れるよりはマシかな程度です😅
うちは保冷バッグが使えるので結露はがあってもそこまで気にならないのですが💦
ジップロックに入れてタオルなどで巻いたら多少は結露対策できるかなって思います😅
あまりいいアドバイスにならなくてすみません💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ジップロックもいいですね✨思いつきませんでした!
    参考にさせていただきます☺️

• 8月19日

うちは気にせずそのまま入れています😂
お弁当と保冷剤をゴムで挟んでいます!ナフキンも適当に入れていました😣
湿っているのが気になるなら、ナフキンを小さいジップロックやビニール袋に入れてあげたらいいかなと思いました😳

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!私も最初はそのまま入れてたのですが、「カバン濡れてる〜」と言われてガーゼ巻くようにしました😂
    たしかにナフキンをビニール袋に入れるのは良さそうですね!やってみようと思います☺️✨

• 8月19日