※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がうつ伏せで寝ていて心配。寝返り防止対策が必要か相談。早く横向きに寝れるようになる方法は?

よくあることなんだと思いますが、さっき寝ている息子を見たらうつ伏せでしかも顔を伏せて寝てました😳
動いてなかったので、私の心臓が止まるぐらい焦りました😰

よく話題になることですが、これだと心配で寝れないです。
せめて顔を右か左に向けてくれれば仰向けに直すだけなのですが、これで気づかなかったらとか思うと怖いです。

寝返り防止対策などした方が良いのでしょうか...
寝返り返りか、横に向いて寝れるように早くなって欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ

どうしても不安ならベビーアラームをおすすめします💦
ちょっと高いですが、わたしのお友だちは買ってよかったって言ってました😣!お子さんがどうしてもうつ伏せ寝の顔伏せで寝るのが好きだったみたいで...調べてないですが、メルカリ等でもその後普通に売れそうですし、睡眠不足ってほんっとーーーーーーに精神・体力擦り減るので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ベビーアラーム検討してみます!
    本当に睡眠不足は良くないですよね😅イライラもするし、体力が、完全に無くなります😢

• 8月20日
ゆりちぇる

3.4ヶ月で寝返りしだして、うちはこんな感じにしてました!😂

寝返りばっかりで横向き寝が好きだったので、色々試してたところ、これが1番しっくりでしたw

あくまでも、うちの場合ですが
これにしてから、うつ伏せにはならないけど仰向けには朝寝てたので、物は試しでもしよければやってみてください😊

横にくるくるにした長いバスタオルと普通に巻いたバスタオルでできます😁

だめだったらすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一度試してみます!
    可愛い画像もありがとうございます😍😍

• 8月20日