家づくりでミスされました😫本契約前ではあったのですが、お願いしていた…
家づくりでミスされました😫
本契約前ではあったのですが、
お願いしていた工務店が、書類の見落としをしていました。
1年前から話を進めており、農地転用や一部隣人から土地を買い取るために手続きをお願いしていました。
農地転用はすんだのですが、その買い取る土地の件で重大な見落としがあり、そろそろ本契約、上棟の見通しも立っていたのに、全て振り出しに戻りました。
おかげで賃貸に住む期間も1、2年伸びそうでその分家賃を損しますし、長女の小学校進学にも間に合わず学区が違うので困ります。購入予定だったキッチンは発注しそびれたタイミングで10%値上がりしました。
木材や諸々これからどんどん値上がりですよね、、、
あまりにも損失が多すぎて苛立ちが収まりません。
しかも工務店からは謝罪の一つもなく連絡すらありません。
こういうのってどこに言ったらいいんでしょうか、、、
もう工務店は契約せず他のハウスメーカーに乗り換えるつもりでいます。
弁護士さんに相談でもすれば慰謝料?など取れるんですかね、、、
このまま泣き寝入りするのはあまりにも多額の損をするので許せません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私ならダメ元でも無料相談で弁護士に相談してみます!納得いかないです💦
ままり
えー!!!
同じようなことをされた知り合いが、200万もらってました💦交渉してみるべきと思います。
コメント