コメント
ろんまま
オナラやうんちじゃないですか?!
お腹にガスが溜まってるとか?
みーちゃ★〇゜
私も数日前から同じ感じです!
心配になりますよね(;_;)
原因はわかりませんが、私は一回乳首から離してみたり、少し様子をみたりしながらあげてます。
大体眠たいとき、むせて苦しいときになってるような気がしてます(>_<)
-
めめめ
同じ方がいてちょっと安心しました!
でもほんと心配ですよね💦
私も乳首から離したり様子伺いながらやってみます😢- 12月8日
ふじもん
友達の赤ちゃんなんですが
ミルク飲みながらいきんだり、うなったり、暴れたりして大丈夫かぁー?って言ってたら
臭いがしてきて、うんちしてました( 笑 )
飲みながらうんちしたー!って😂
赤子さんの赤ちゃんも飲みながらうんちしてるんじゃないですか?🤗
-
めめめ
私もうんちしてるのかなー?と思って授乳後オムツ見るんですが、その時はうんちしてないんですよね💦
お腹の調子が良くないのかなーと思ってます😥- 12月8日
フラペチーノ
うちもそうです。
基本、心配いりませんよ〜
授乳すると、胃や腸などの内臓が動いて赤ちゃんがそれに反応してしまうと、助産師さんに言われました。大人もご飯食べたらトイレに行きたくなる事とかありますよね?それと同じようなものだそうです。
空気が溜まってきて苦しいとか、ウンチがしたいとかなら、ゲップさせるとかお腹をマッサージしてあげてくださいね。
あとは飲む体制がしんどいとかもありますので、体制を変えてあげてみるとか(*'ω'*)
-
めめめ
そうなんですね!
すごく心配だったので安心しました💦
げっぷもあんまり出ない子なので、余計に苦しいのかもしれないです😥
飲ませる体制変えたりしてみます!- 12月8日
めめめ
うんちもオナラも出てるんですけどね😥
出ててもお腹痛いんですかね?😢
ガス溜まってる場合どうしたらいいのでしょうか?💦