※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
その他の疑問

小1の娘が無断でYouTubeに動画をアップしていました。内容は確認できませんが、妹の下着姿が映っていたとのことです。今後の対応について何かアドバイスがありますか?

小1の娘が、YouTubeのショート動画を昨日、今日と勝手にアップロードしていました。

アップロードされていた動画は全て削除、アカウントも削除したので、どのような内容だったから未確認です。子どもから聞き取った内容だと、妹の下着姿が映っていたらしいのです。色々と最悪なことを想像しまうのですが、他に何か対応すべき事とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全て削除したならもう出来ることはないと思います。
あとはお子さんにネットリテラシーを教えるのが大切かと😢

• shio-aka-kao

もうこれ以上無いのですね。娘が理解できるまで、ちょっとずつ噛み砕いて説明を続けていこうと思います。

ありがとうございました

• 8月19日
ふ🍵

デジタルタトゥーとか言いますよね…消してもどこかで残ってるって。
削除しても誰かが自分のハードウエアに既に保存していたとしたらもうそこまでは追えないので、出来ることはアップロードしたものを削除だけだと思います。

• shio-aka-kao

これ以上出来ることは無いのですね。ただダウンロードされていないことを祈るのみです。

ありがとうございました

• 8月19日