コメント
na-
療養証明書の申請は済んでますか?
市のホームページを見るとコロナ患者が急増した事により申請から1、2ヶ月かかると書いてあります💦
さあ
逆質問になってすいません🙇マイハーシス、新潟市でも採用されていますか?どうやったら登録できるのでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
私もわからなくて…すみません😢
マイハーシスだとすぐに証明書出るみたいなので、わたしも気になってました。。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
周りも自分もコロナになりましたがマイハーシスを使いましたとうかた聞きませんし、使用してとも保健所から言われませんでした。新潟は導入されてないのかな?
-
はじめてのママリ🔰
地域によってなんですね😔
ありがとうございます😭- 8月19日
ぽんた
新潟市ではマイハーシス導入されてないので
療養証明書申請して届くのを待つしかないです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
新潟市まだなんですね、、💦- 8月19日
※※※
私も新潟市でマイハーシス導入してないって聞いたんですが、保健所に電話したらコード教えてくれました◎
それをマイハーシスに入力して、保険申請書類として提出しましたよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
有力な情報ありがとうございます!!わたしも療養終わったら電話してみます😫
ありがとうございます😭- 8月22日
-
※※※
保健所の人も相当疲れてらっしゃるのか、名前聞かれて答えた時に「7歳の女の子ですか〜☺️??」と、、、😂
「子どもじゃなくて親の方なんです😰」と答えたら爆笑してました🤣
とにかく電話繋がらないので頑張ってください😢- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
相当疲れてらっしゃいますね😢
電話対応の件数もすごいんでしょうね…
ありがとうございます😭- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ - ^
まだ、療養期間が終わってなくて申請してないんですが、証明書としてマイハーシスを新潟市も使えるのかなぁと思ってました😢