※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
妊娠・出産

子供は3人欲しいと思っていたが、2人で終わり。年の差婚で3人目は難しいと悩んでいる。妊娠・出産で苦労し、諦めつつもモヤモヤが消えない。

子供は最低3人は欲しいと昔から思ってましたが、うちは2人で終わりになります。2人で終わりと納得してるんですが、たまに、どうにか産めないか…周りは3人4人いるのに…と、どうしようもないことを考えて病んでしまいます😢

私は3人兄弟で、自分も将来は最低でも3人は子供が欲しいなって思ってました🙂

ですが、主人は18歳年上です💦好きで結婚したいと思い結婚したので年の差婚に後悔はありません!が、18歳も歳が離れてるので、この時点で子供3人は難しいかな?💦と思いました。
それでも、年子で産めばいけるかな?とも考えていました。
ですが私が原因の不妊で、長男を授かるのに少し時間がかかりました💦
そして、長男妊娠中は切迫早産で3ヶ月入院しました💦

長男が無事に生まれて生理が再開してからすぐに妊活しました。が、またなかなか出来ず💦結局3歳半間があきました💦💦
しかも、次男妊娠中も切迫早産で入院になりました😢

これらの事から、きっと次の妊娠も時間がかかるだろうし、もしも奇跡的にすぐに妊娠出来ても、妊娠中の長期入院は絶対あるだろうから3人目は難しいねって主人と話し合いました💦
(病院でも、次に妊娠してもほぼ入院になると思うって言われました)

もう諦めてるはずなんですが、たまーにやっぱり3人目…って気持ちが出てきてしまって1人で凹みます😭
今から妊娠したとして、その子が産まれて成人する頃には主人は70歳になります😭
実家も義実家も新幹線の距離ですし、どれだけ考えても諦める一択ですし、主人と決めたのでもう3人目はないんですが…
このモヤモヤって一生消えないですかね?😢
そのうちなくなりますかね?

コメント

なこ

旦那さん50歳ぐらいってことですかね?
その年齢だと厳しいものがあるかなってかんじですけど、でっでさんがモヤモヤして納得できてないならもう一度お話されてみてはどうですか?

• でっで

でっで

主人50です!
    年齢的にも、その他にも厳しい理由はいろいろあり😭
    納得はしてるつもりなんですが、たまーにモヤモヤってしてしまって😅
    もう、何度も何度も話し合ったんですが、納得できてないんですかね😭💦

• 8月18日
  • なこ

なこ

そういうのって結構後を引くから解決するまでとことん話し合うしかないですよ😩

• 8月18日
  • でっで

でっで

もう少し話し合ってみます😭
    私の気持ちを伝えるだけでも少し落ち着くかもしれないですね😭💦

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

うちの父親再婚で義姉がもう50代、兄姉の三兄弟です。
私が幼稚園の時に父は55とかでしたよ(^^)
でもいろんなところ連れて行ってくれて全力で遊んでくれました。
58で病気で亡くなりました。
母とは13歳差でした。

人生一度きりですし、産まず後悔しても嫌ですし、ご主人ともう一度本心をお話しされてもいいと思います(^^)

• でっで

でっで

お父様、とても素敵ですね🥰💕
    主人は体力には自信があるようですが、今からあと20年と考えると少し不安があるみたいです😭そして、子供がかわいそうじゃないかって💦
    長男の時に、おじいちゃんに間違えられたことがあるんです😅それで、歳いった父親はかわいそうだからって💦
    主人の気持ちも分かるし、また不妊治療しないといけないし…などなどで諦める方向で話し合ったんです😭

やっぱり諦めきれてないのかもしれないですね💦

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    ご主人様のお気持ちも考えると…難しいですよね…
    子供の時、友達におじいちゃんみたいと言われたことありますが、大好きな親なので何も思わなかったし、なんなら周りの親よりドンと構えてるのでかっこよく感じてました😂
    子供からしたら親はいくつになってもカッコイイと思います(^^)
    かわいそうなんてないです♪

モヤモヤしてるのはまだ納得出来てないですし、どんな結論になっても納得することはできないかもですが、もう一度お話しされたほうがいいと私は思います🥺

• 8月18日
  • でっで

でっで

主人も、保育園に長男をお迎えに行った時に上のクラスの子からおじいちゃんって言われたみたいで気にしてました😭子供って悪気なく思ったことをすぐ言っちゃうので、おじいちゃんに見えるんやなぁ…って凹んでました😭
    その時は長男はなんとも思ってなかったみたいですが、今後どう思うかなって💦
    でも、まだ、ツボミ。さんみたいにかっこよく思ってもらえるようになれたらいいですね💕

もう少し主人と話してみようかなって気持ちになって来ました☺️3人目頑張ろう!とはならないかもしれませんが、気持ちを伝えられたらって思ってきました😊

• 8月18日