メルペイは普通のクレジットカードと同じように利用できますか?1ヶ月後に支払うこともできますか?売上金から支払うことは可能ですか?
メルペイのことで質問なのですが、メルペイというのは普通のクレジットカードと同じ利用感覚でしょうか??1ヶ月後に支払いみたいな??
売上金からそのまま支払うこともできますか??
- りこ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
売上金から支払いもできますよ!
ペイペイみたいな感じで使うこともできます☺️

Pegasus
心配なのでメルペイにクレジットカードを紐付けしていません。
売上金の残高やポイントだけを使って利用しています
-
りこ
スマート払いには登録してないってことですか?
- 8月18日
-
Pegasus
してませんよ。
今メルペイ見てみましたけど、設定→お店での支払い方法を変更する で見れます
残高支払いに私は設定しているので。- 8月18日
-
Pegasus
あ、過去にキャンペーンがあった時に一時期スマート払いにしたことあるかもしれないです。
でも今はしていません。- 8月18日
-
りこ
そーなんですね!あたしはスマート払いはまだ設定してません。
メルペイの画面でバーコードの下に残高が出るじゃないですか??もうこのバーコードで支払いしたら残高から支払いできるってことですよね??- 8月18日
-
Pegasus
はいそうです。
- 8月18日
-
りこ
ありがとうございます!!
- 8月18日
りこ
売上金をセブン銀行から残高にチャージしないといけないんですかね??
そんなことしなくても売上金あれば、バーコードで支払いできますか?
はじめてのママリ🔰
はい!私は残高チャージとかはしたことなくて、売上金だけで支払いしてます!売上金でコンビニとかでも支払いに使えます✨
りこ
ありがとうございます!売上金がちゃんとあれば、特に特別なことしなくてもバーコード提示するだけでいいですか??