コメント
はじめてのママリ🔰
伸ばしてから冷やして抜いたらいいと思います🙆♀️
あーる
伸ばしてから冷やすに補足ですが、最初から2等分して片方を型抜きしてる間もう片方は冷蔵庫で冷やす⛄️
それくらいしたほうが上手くいきます✨
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はじめてのママリ
なるほど一気にやりすぎなのかも知れないですね💦
次はそうしてみます。- 8月18日
退会ユーザー
私も型抜きクッキー苦手なのでアイスボックスクッキーにしてます💦
材料とレシピはどんな感じですか?
夏場なので、伸ばす台もキンキンに冷やすといいらしいですよ。
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はじめてのママリ
私も型抜きクッキー面倒なのですが、息子が型抜きしたがります😭
台の方は冷やしてなかったので次は冷やしてみます。- 8月18日
退会ユーザー
生地作りはどうですかね💦
バター溶かして作ると生地がベタついて扱いづらくなります。
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はじめてのママリ
レシピの問題じゃないんですかね?💦
バターはレンチンしないで作ってるのですが😓- 8月18日
退会ユーザー
型抜きするなら、小麦粉に対してバターは半量くらいがいいですよ。
小麦粉100gならバター50gです。
卵は黄身だけ。
これで扱いやすい生地になると思います。
混ぜるのがちょっと大変ですが、頑張ってください。
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はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ちなみに↑の比率なら砂糖はどのくらい入れると良いですか?- 8月18日
退会ユーザー
お好みですが、30〜50gといったところでしょうか。
砂糖はいつも目分量なのでテキトーです😅すみません。
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退会ユーザー
↑に返信しようと思って間違えました💦
- 8月18日
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はじめてのママリ
目分量凄いですね!😆
参考にしてみます。ありがとうございました😊- 8月18日
はじめてのママリ🔰
サブレ風ですが、
小麦粉175g
バター(マーガリン)100g
砂糖50g
卵不使用なので他の生地よりも型抜きしやすいですよ!
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はじめてのママリ
具体的にありがとうございます!😊
サブレでもなんでも息子が型抜き出来れば良いのでやってみます😄ありがとうございました💡- 8月18日
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はじめてのママリ🔰
5ミリ厚さで170度20分で試してみてください♪
- 8月19日
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はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 8月19日
はじめてのママリ
そう思ってやってみたのですが、冷やす前に伸ばすとすでにベタベタで伸ばす棒にくっついちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
生地をラップに挟んで伸ばすとひっつかないです✨
あと、バターをレンチンしてるということなのですが恐らくチンしすぎなのかな?とも思いました!