※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨夜作ったカレーを常温保存し、冷蔵庫に入れましたが、今日食べても大丈夫でしょうか。夏場なので心配です。

昨日の夜カレー作って
2時間ぐらいお鍋が冷めるまで
保冷剤を鍋の下に置いて常温保存
そのあと冷蔵庫に鍋ごと入れて
今に至ります!

今日食べれますよね?🍛
夏場だし鍋ごとはよくなかったでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ♪
うちも鍋ごと入れとくことあります!

ぱんまん

食べられますが、ウェルシュ菌が気になるのでしっかり加熱して、よくかき混ぜてください!

ママリ


皆様ご返答ありがとうございます🙇‍♀️!

よく加熱すれば大丈夫なんですね🙆‍♀️
ただ少し水っぽかったので
子供にはあげるのやめて
旦那が食べてました💦(旦那が気にしないから食べると言って)
夏場は少し怖いですね😅

はじめてのママリ🔰

ウェルシュ菌は過熱してもなくならない菌です。
気をつけてください。

  • ママリ

    ママリ

    ご返答ありがとうございます🙇‍♀️

    加熱しても無くならないんですね💦
    夏場は気をつけたいと思います!

    • 8月20日