
昨夜作ったカレーを常温保存し、冷蔵庫に入れましたが、今日食べても大丈夫でしょうか。夏場なので心配です。
昨日の夜カレー作って
2時間ぐらいお鍋が冷めるまで
保冷剤を鍋の下に置いて常温保存
そのあと冷蔵庫に鍋ごと入れて
今に至ります!
今日食べれますよね?🍛
夏場だし鍋ごとはよくなかったでしょうか💦
- ママリ

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ♪
うちも鍋ごと入れとくことあります!

ぱんまん
食べられますが、ウェルシュ菌が気になるのでしっかり加熱して、よくかき混ぜてください!

ママリ
皆様ご返答ありがとうございます🙇♀️!
よく加熱すれば大丈夫なんですね🙆♀️
ただ少し水っぽかったので
子供にはあげるのやめて
旦那が食べてました💦(旦那が気にしないから食べると言って)
夏場は少し怖いですね😅

はじめてのママリ🔰
ウェルシュ菌は過熱してもなくならない菌です。
気をつけてください。
-
ママリ
ご返答ありがとうございます🙇♀️
加熱しても無くならないんですね💦
夏場は気をつけたいと思います!- 8月20日
コメント