子育て・グッズ 幼稚園が認定こども園に切り替わるのは、どういった理由からなのでしょうか?詳しい方いらっしゃったら教えください。 幼稚園が認定こども園に切り替わるのは、どういった理由からなのでしょうか? 詳しい方いらっしゃったら教えください。 最終更新:2022年8月19日 お気に入り 認定こども園 幼稚園 どらやき(6歳) コメント kかか 2号認定の受け入れをするからじゃないですかね? 幼稚園に預けながらフルタイムで働く人の受け入れをしていこうとしている感じかな?と思います😊 共働きの家庭も増えてきていますし✨ 8月18日 どらやき コメントありがとうございます。 悪い理由ではなき、時代に合わせた前向きな理由での切り替えと思って大丈夫でしょうか? 8月18日 kかか 悪い理由ではないと思います😊 認定こども園にするには保育士さん(幼稚園教諭だけでなく)も必要ですし、幼稚園としては切り替える際に人員を増やす必要もあるので大変だと思うので💦 8月18日 どらやき 詳しく教えていただき、ありがとうございました。 8月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どらやき
コメントありがとうございます。
悪い理由ではなき、時代に合わせた前向きな理由での切り替えと思って大丈夫でしょうか?
kかか
悪い理由ではないと思います😊
認定こども園にするには保育士さん(幼稚園教諭だけでなく)も必要ですし、幼稚園としては切り替える際に人員を増やす必要もあるので大変だと思うので💦
どらやき
詳しく教えていただき、ありがとうございました。