るてろ
帝王切開は希望してできるものではないと思うのでお医者さんの判断と赤ちゃんの状態によってだと思います😃
私の通ってる産院では予定日3日すぎで促進剤の話が出ますが、ママリ見てると41w過ぎで誘発してなんて話もよく目にするので!
はじめてのママリ🔰
逆子とかじゃないなら
帝王切開じゃなくて
促進剤で挑戦してみてって
感じじゃないですか?🥰
私は予定日12日超過して
産みましたけど
娘元気ですよ🤣👏🏻
はじめてのママリ🔰
もう次産む予定がないならいいかもしれないけど
次産む予定があるなら帝王切開は次の妊娠まで影響してきますよー😞
なので逆に今回の帝王切開のせいで次の赤ちゃんに影響があることも全然あります。
ちなみに帝王切開でも赤ちゃん側にもメリットデメリットありますよ❤️
できれば母子ともに自然が1番なので自然に産めるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
現段階で赤ちゃんが割と大きいなら帝王切開も視野にいれますが、標準ならまだまだ自然分娩でいいと思います😊
初産は遅れてくる事の方が多いって聞きますし、私も1週間遅れで経膣分娩しましたよ✨(体重は標準です)
-
よこやん🔰
そうなんですね!初産は遅れてくる事が多いなら様子見てみます!元気な赤ちゃん産めるといいなぁ!
- 8月18日
パスタ
1人目は予定日10日過ぎたら誘発分娩しましょうと言われ、10日超過で自然に陣痛が来て産まれましたよ!
帝王切開したら子宮を切るわけですから、次の子供も帝王切開になったり、内臓が癒着したりリスクが大きいし、回復も遅くなりますよ。
コメント