※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子に離乳食後のミルクは必要?同年齢の方のタイムスケジュールを教えてください。要望:ベビーフードオンリーの方の回答もお願いします。

もうすぐ生後11ヶ月になる息子なんですが、離乳食後のミルクってあげない方がいいでしょうか?
同じくらいのお子様がおられる方、タイムスケジュール教えてください🙏

私がベビーフードオンリーなのでベビーフードオンリーの方の回答も助かります🥹

コメント

RRmama

欲しがらなければあげなくて平気ですよー!

量が足りてればミルク欲しがらなくないですか?ベビーフードでトータルどのくらい食べているのかにもよると思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがうちの子どんだけ食べてもほしがるんですよね😭💦
    いつも離乳食後100上げてるんですけどギャン泣きです

• 8月18日
  • RRmama

RRmama

200くらいあげてますよ!
    100は少ないですね!笑

• 8月18日
二児のはは

欲しがるなら今はまだあげてても大丈夫じゃないですか?
量が足りてたら欲しがらなくなると思います!
うちの子は食後のおっぱいを11ヶ月になった次の日から一切飲まなくなりました!
離乳食とても食べますが栄養面が心配なので寝る前にフォローアップ飲ませてます!

たろうママ👩🏻

欲しがるならあげていいと思いますよ!
うちの子は少食のようで離乳食そんなにたくさん食べないですが、食後のミルクはもう飲まなくなりました🫠栄養面が心配なので食後2時間とかであげてましたが、そうすると今度はお腹がすかず余計に離乳食を食べなくなってしまったので、昨日から食後のミルクはなしで、寝る前だけに160mlあげてます。
明らかに離乳食すくなかったときはまだまだミルク足したい気持ちです🫠