ムカハ♪
大変ですよねー😭😭
最終的には強制的にやめさせることになるかもですが
「~したかったんだね。楽しいね。でも、~はこういう理由だからやらないようにしようね。」
と、一回受け止めの言葉入れてから話する癖を母親が身につけていくと良いって
後々知りました。
最近になって、やってみてますが、効果はあるときとないときと様々ですが、小さい頃からこの言い方でやってみたかったとは今さら思っています、、、、
ムカハ♪
大変ですよねー😭😭
最終的には強制的にやめさせることになるかもですが
「~したかったんだね。楽しいね。でも、~はこういう理由だからやらないようにしようね。」
と、一回受け止めの言葉入れてから話する癖を母親が身につけていくと良いって
後々知りました。
最近になって、やってみてますが、効果はあるときとないときと様々ですが、小さい頃からこの言い方でやってみたかったとは今さら思っています、、、、
「大泣き」に関する質問
旦那に子どもを任せたら大体怪我するのですが他の家庭でも当たり前に怪我しますか?? 先月、今月と子どもを任せている間(30分ほど)にドアに指を挟んでいます。 旦那が息子と追いかけっこをしていたので家事をしている…
プリンセスのかつらみたいの持ってる方いますか?子どもです。 ラプンツェルみたいな髪の毛にならないって定期的に大泣きするので 2次元は無理だということがそろそろわかってほしいのですが🥹 もしお持ちでしたらおすすめ…
もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんがいます。 授乳のタイミングが分からなくなりました。 母乳のため前まではぐずったらあげるようにしてましたが、 最近ぐずっても数分様子見てると寝るので無理に飲ませることはないと思い、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント