※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
ココロ・悩み

息子がわんぱくで悪さばかりして、家族が疲れている。3歳の子どもの扱い方についてアドバイスを求めています。

3歳9ヶ月の男の子と実家に帰省してるんですが、息子がわんぱくすぎて悪さばかりします😥
やらないでね。とみんなが伝えても悪気がなくし続けて私の両親も姉もみんな疲れてしまってます。
そして息子は注意されてばかりでもぉーどおしたらいいのか、、、3歳ってこんなものでしょうか?
みなさんどうやってやり過ごしてますか?

コメント

キキ

具体的にどんなことをするのでしょうか?

• なーちゃん

なーちゃん

ふざけて姉の背中を足でドンドンと叩く、テレビの画面を叩く、人の物を取って隠したりなど数えきれないぐらいです。もちろん叩いたりした時などは私が注意したりはしてます。

• 8月18日
  • キキ

キキ

姉を叩く、おもちゃで殴る。
    おもちゃを投げる。
    テレビを叩く。などはあります😓

都度怒れば、謝りますし、もうやらないと約束させてますが、繰り返してます💧

まだ子供なので仕方ない部分もありますね😭

• 8月18日
  • なーちゃん

なーちゃん

うちも都度叱って、何でやってはいけないのか説明して誤ってきますが本当またすぐ繰り返しますよね、、、
    忍耐がいるなと、、、

そうですね、、、都度伝えることは大事だと思うので根気強く向き合っていこうと思います😭

• 8月19日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

そんなもんでしょーね😂3歳男児なんて宇宙人です😂

• なーちゃん

なーちゃん

こんなもんなのですね、、、私もこんなもんってら割り切ってますが実家にきて楽しいのか嬉しいのかはしゃぎまくっていて私も夜は爆睡です笑

• 8月18日
ぴ

やらないでね!と言ったことやりますよー。

液晶テレビ叩いたり、テレビ台に登って揺らしたり、下の子を抱っこしたり(嫌がってる)

毎日毎日毎日、注意ばかりでイライラ&疲れます😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• なーちゃん

なーちゃん

やっぱりやりますよね😮‍💨

私も毎日毎日、注意ばかりで本当疲れます。悪魔の3歳ってよく言いますが本当悪魔ですよね👿

• 8月18日
  • ぴ

イヤイヤ期終わったと思ったたのにまたイヤイヤ期??って感じです👿💦

ダメって分かって、わざとやるのでタチ悪いです❗️
    しかも1回の注意で聞かないので、やめさせるのも一苦労…

• 8月18日
  • なーちゃん

なーちゃん

同じすぎます、本当😮‍💨😮‍💨😮‍💨

何回言っても中々やめないし
    こっちも注意するの疲れますよね本当、、、
    こっちがイライラしたらまたヒートアップするし無になるしか方法がなくて😭😭😭

• 8月18日